注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城:休闲养生好去处 精神补钙新乐园  

2017-09-15 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城:休闲养生好去处 精神补钙新乐园
编辑:谢高洁      责任编辑:王婞洋     2017-09-15 10:57:50       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 连日来,在位于芮城县城寿圣寺北侧的寿圣公园晨练的人们,被一幅幅精美展示“芮城好人”事迹的展示牌吸引着,纷纷驻足观看欣赏。寿圣公园因环境优美,花香宜人,花草树木间花砖结构的幽幽小径及丰富多样的健身器材,构成了这里集娱乐、健身、散步为一体的独特环境,尤其是县委宣传部、县文明办结合创建文明县城建设的“芮城好人”主题公园,甚得市民的喜爱,成为芮城又一道亮丽的风景线。

近年来,芮城县委、县政府高度重视精神文明建设,大力弘扬社会主义核心价值观,全县好人好事竞相涌现,道德模范层出不穷。为进一步践行社会主义核心价值观,引导全县人民学模范、争先进,充分展示芮城县思想道德建设成果。为加快文明县城创建步伐营造浓厚的社会环境和氛围,县委宣传部、县文明办从近年来涌现的众多芮城好人中精心遴选了15名具有代表性的道德模范,并将他们的事迹和感人故事,在主题公园中集中展示,传承文明,弘扬先进,凝聚起全县人民创建文明县城的精气神,让道德的力量在古魏大地开花结果。

这些模范以默默无闻的坚守和奉献,迸发出道德的光芒,以奋发进取的执着和追求积垒起精神的高地。全国第六届道德模范候选人孙银聪28年如一日照顾瘫痪儿媳,勤俭持家,坚强执着,让一度在风雨中飘摇的家稳定了下来,并逐渐走上了幸福的道路 。如今孙银聪家族100多人,都以她为学习的典范,将传统美德代代相传,赢得四乡八邻的尊敬。孙银聪还被评为了山西好人、运城市第四届道德模范、运城好人、芮城县第二届道德模范。不是亲人胜似亲人,张当义对流浪汉像亲人一样照顾地无微不至,7年来和他同吃同住,流浪汉对张当义更是寸步不离,一旦张当义离开他的视线,他就会坐立不安,满巷寻找,直到张当义出现在他视线内,他脸上才会露出满意的笑容。随着相处,张老汉发现流浪虽不会说话却会写字后,便试着引导着流浪汉写出自己的姓名、家庭等信息,功夫不负有心人,终于流浪汉写出了家的地址,在有关部门的多方帮助下,流浪汉终于找到了家。志在荒山一片绿的“山西好人”高文毓、还有大山送报人崔宏选、舍生救人好少年柴川……15块宣传道德模范事迹的展示牌,形成了一道传播正能量,弘扬新风尚,传承中华美德的独特景观,也将寿圣公园打造成了芮城首个“芮城好人”主题公园。这一景观,不仅让前来锻炼、休闲的人驻足欣赏,一个个好人的故事温暖人心,在群众中传递着积极向上的正能量。(郭荣 张学晋)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017