注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

“再苦再累也心甘”  

2017-08-15 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“再苦再累也心甘” - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
“再苦再累也心甘”
——记全市优秀党务工作者、芮城县阳城镇党委书记王江荣
 

■曹 飞 张学晋

七月流火,热浪袭人。在素有“晋南枣乡”之称的芮城县阳城镇,一派车水马龙、热火朝天的喜人景象。

总投资2.2亿元的“天之润”枣业红枣深加工扩建项目正在加紧施工;总投资8000万元的阳城商旅一条街、易地搬迁集中安置区及敬老院项目即将开工;5万亩枣树丰收在望……一个个佩戴党徽的共产党员在镇党委书记王江荣及一班人的带领下,对标一流、争先进位,在全面建成小康乡镇的道路上疾步前行。

谈起阳城镇近年来的喜人变化,乡亲们纷纷竖起大拇指,夸赞实干书记——王江荣。

产业富民建新功

乡镇干部的一言一行、一举一动,投放在群众眼中、心中就是党和政府的形象。在王江荣的身上,阳城镇的老百姓看到了他富于前瞻的使命意识、敢于破题的担当意识、为民解忧的民本意识。

依山傍河的阳城镇,红枣、苹果和畜牧养殖是当地三大主导产业,如何发挥地域优势,促发展、保增收?王江荣栉风沐雨,夜以继日,示范园里洒下辛勤汗水,果农家里闪现匆忙身影。他积极协调,引来大型红枣加工企业“天之润”枣业公司落户阳城,为阳城枣业发展奠定基础。按照环保及食品安全监管要求,引资680万元建设东风村、东任村和杜庄村三个总占地面积180亩的标准化熏枣加工产业园区,解决红枣加工过程中的污染和食品安全问题,年实现加工熏枣6000余吨,占全国薰枣产量的70%以上。目前,“天之润”枣业公司已成为国家、省、市农业产业化龙头企业。阳城也一跃成为全国最大的优质“屯屯枣”生产基地。

在苹果产业发展上,王江荣和镇党委、政府一班人重点抓住苹果十大提质增效技术的推广和老果园改造,完成苹果树间伐面积1500亩,苹果产量和品质都有了质的提升。依托海河果品公司、宋记果业、张明合作社等,大力发展外贸销售,打造省市一流的杜庄外贸苹果加工基地,全年出口苹果6万吨,成为全镇经济增长新亮点。作为养殖大镇,他千方百计、想方设法,争取到温氏集团新村种猪基地工程项目,规划标准化养殖小区两个,积极组织兽医部门举办技术培训,使阳城镇畜牧养殖业的发展走上健康稳步发展轨道,畜牧业年产值达7500万元。

民生工程映“枣乡”

“只要为阳城人民谋福祉,总有使不完的劲,哪怕是腿跑断、嘴说干,再苦再累也心甘。”这是王江荣经常挂在嘴边的一句话。

王江荣带领镇村两级干部多方筹资,扎实苦干,先后完成多项事关群众生产生活的民生实事,提高了全镇人民的生活质量和幸福指数。他搞协调、抓落实,完成投资743万元的7个村的省级农村环境连片整治工程,投资460万元的东风基本农田整理工程,投资120万余元的新农村连片示范工程,投资50万余元的计生服务中心建设工程,投资30万余元的文化服务中心建设工程。在此基础上,还积极完成了阳祖、翟家等10个自然村低电压治理改造,实施了投资1000万余元的天然气通气工程,成为全县首个引入天然气的乡镇。

在新型城镇化建设上,王江荣不等不靠,多方筹资,完成投资60万余元的杜庄街道下水道硬化和绿化隔离带工程,铺开了阳城集镇农贸新街建设工程,镇容村貌发生了翻天覆地的变化,顺利通过环保部“国家级生态文明乡镇”验收。

担任镇党委书记以来,王江荣始终把稳定工作捏在手中、扣在心上,在全镇建立了五级信访工作机制,组织镇村两级综治服务中心全力排查化解矛盾,亲自参与处理了8起大的纠纷案件。正是由于他高度重视信访维稳工作,深入基层解决调处矛盾纠纷,多年来全镇无一例越级上访,没有一起安全生产责任事故发生。

作为班长,王江荣心系群众、忘我工作,把阳城的发展稳定、百姓富裕作为义不容辞的职责,带领镇党委、政府一班人交上了一份满意的答卷。2016年,该镇农民年人均纯收入达9568元,农民幸福感和获得感逐年提升。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017