注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县“四结合”开展农村环境集中整治  

2017-07-12 17:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城县“四结合”开展农村环境集中整治 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城县“四结合”开展农村环境集中整治

 

本报讯 7月4日,芮城县县长张建军带领“五城同创”环境卫生督查组在检查中发现洞宾东街一加油站两侧杂草丛生、垃圾随意堆放,立即责成县住建部门对加油站负责人进行问责。当天,该加油站立即整改,把门前“三包”工作落到了实处。

在开展农村环境集中整治专项行动中,芮城县把农村环境整治与环保整改落实结合起来,与美丽乡村、特色小镇建设结合起来,与生态修复结合起来,与发展乡村旅游、脱贫攻坚、农民增收结合起来,不断提升干部综合治理能力,狠抓治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染等四方面的综合治理。在治乱方面,依法核查土地审批和拆违还绿的整治,依法加强沿路、村容村貌的整治,依法加强城市区域内堆放场地治理,大力恢复生态。在治理垃圾方面,主要是依法清理农村垃圾,加强沿路、沿河、沿沟整治。在治污水方面,依法加强对生活污水、河渠污水、农田污染的治理,依法对农村公厕、学校厕所进行无害化处理。在治理农业面源污染方面,坚持依法加强对畜禽粪污、病死动物处理,加强对秸秆的综合利用。

在明确农村环境集中整治重点内容的同时,芮城县采取加强组织领导、明确职责分工、加强资金保障、加大舆论宣传力度、建立长效机构等具体措施,确保环境整治工作取得实效。

(张学晋 杨 兴)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017