注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】芮城光伏基地一天一个新变化 山西日报 6,23,一版  

2017-06-28 16:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【撸起袖子加油干 扑下身子抓落实】芮城光伏基地一天一个新变化

  昔日荒山荒坡 今日“阳光”领跑
  本报讯(记者王荔)昔日荒山荒坡,今日“阳光”领跑。6月20日,记者在芮城县山梁上,被满山反射着太阳光的光伏板所折服,它们犹如给起伏不平的山脉穿上了铁甲钢盔。山腰上建设者们肩扛手抬把一块块光伏板镶嵌在一起,精细的安装犹如制作一件工艺品。山脚下几十台工程车在36℃的高温下来回穿梭,让人热血沸腾。
  “不到半年时间,中条山南麓40公里的山坡上都布满了光伏板,可以说是一天一个新变化!”芮城县光伏办副主任梁勤俭边走边介绍。
  作为全国首家县级光伏领跑基地,该项目是芮城县近年来落地建设体量最大的项目,也是运城市重点招商引资项目。项目总投资88亿元,占地2734公顷,总装机容量102万千瓦,共规划13处场地,涉及中条山沿山一带8个乡镇。项目配套建设220千伏汇集站1座、110千伏升压站5座、35千伏开关站2座,是晋南地区首座集中式光伏电站,也是山西省境内最大的集中式光伏电站。
  项目自去年12月23日启动以来,芮城县成立县光伏办公室,抽调精兵强将入驻项目部,实行人人包联企业,人人建立工作台账,制定推进方案,倒排工期,协调各方督促落实,制定完善考核督查机制,为企业提供“保姆式”服务,确保项目7月31日如期入网发电。
  “我们这光伏基地,‘领跑’的不仅是发电技术,还有群众脱贫。”山脚下,有村民正在光伏板下面翻新土地,梁勤俭告诉记者,“上面建光伏板,下面种油牡丹,每年村民不仅有土地流转的1300余万元,还可增加1.5亿元的农业收入,这才是一举两得。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017