注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县开发大禹渡旅游热起来 山西日报2017,6,26  

2017-06-26 09:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 芮城县开发大禹渡旅游热起来 山西日报2017,6,26 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

 

芮城县开发大禹渡旅游热起来
芮城县开发大禹渡旅游热起来 山西日报2017,6,26 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

  大禹渡景区的大禹文化、佛教文化交相辉映,已成为黄河中游独具特色的旅游热点。


  

水上活动丰富多彩 历史文化吸引游人


  山谷里玻璃滑道项目引人入胜,黄河中羊皮筏子漂流浪漫刺激,沙滩上踩泥项目嗨翻了天……平日里,游客络绎不绝,节假日景区游人如织,出现“井喷”,今年以来,芮城县大禹渡景区的游客明显增多,各项收入有所增加。
  这一切源于去年9月,我省出台的《关于推进旅游景区(景点)体制机制改革创新的意见》的通知,其中让文化旅游产业成为经济转型发展新引擎、新支柱的精神内涵,一下子解开了景区受困于体制机制发展的制约,使大胆投资旅游业的热情和激情大增。2016年下半年,山西恒圣通集团对大禹渡景区的投资力度在原计划5000万元的基础上,又新增投资1.38亿元,开工建设游客中心、玻璃滑道、高空缆车、温泉等项目,争做运城乡村旅游的排头兵。
  好政策在促进景区自我发展的同时,也带来了大量的社会资本和众多好的项目。“政策出台前,我们是看着投入,数着自己的钞票慢慢投,景区发展步子很慢;现在是钱不够也要借钱投、贷款投,更有主动上门要求合作的、抢着投资的,景区可以优中选优,高效发展。”大禹渡景区董事长李小五对景区未来发展充满信心。
  芮城县把大禹渡景区实施提质改造工程列为全县十大重点工程来抓。山西恒圣通集团聘请专业设计公司,编制了景区总体建设规划,确立景区发展战略。大禹渡景区采取商业性开发、企业化经营和市场化运作的模式进行开发建设,景区整体被激活,市场影响力迅速扩大,有力地带动了芮城全县旅游业发展,产生了良好的综合效应。
  李小五表示:“好政策引来投资热。有了资金保障,大禹渡景区将陆续开发一系列的游乐项目,逐步形成集食、住、行、游、购、娱六要素均衡发展的产业链,不再单纯依靠‘门票经济’。”大禹渡景区正在驶上健康发展的轨道。

张学晋 胡军荣

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018