注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城奋力创建国家全域旅游示范区  

2017-04-14 15:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城奋力创建国家全域旅游示范区 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 
芮城全力推进全域旅游示范区创建
 

晨报讯 4月12日,来自运城、三门峡等地的游客在芮城县圣天湖景区体验滑沙、滑草、水上飞机和水上快艇,这是该县全域旅游的一个新亮点。今年开春以来,芮城县各大景区游人如织,全域旅游示范区创建初见成效。

去年10月,国家旅游局公布“全国第二批全域旅游示范区”创建名单,芮城赫然在列。芮城县财政列支2700万元作为全域旅游发展专项资金,成立了由县委书记任组长、县长任执行组长的领导组,制定了《芮城县创建国家全域旅游示范区实施方案》,出台了《加快文化旅游产业快速发展意见》,聘请了专业规划团队对该县全域旅游进行规划设计。

与此同时,芮城县委、县政府大力推进景区提质改造、加大旅游宣传推介力度、完善旅游配套措施、发展乡村旅游,扎实推进全域旅游示范区创建,着力构建“旅游形象突出、空间覆盖度广、产业融合度深、综合贡献率大、居民参与度高”的全域旅游发展新格局。

(许小宾 张学晋)



 

 

 

芮城奋力创建国家全域旅游示范区

编辑:谢高洁      责任编辑:刘莎     2017-04-14 08:19:03       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 2017年4月12日,在芮城县圣天湖景区,来自运城、三门峡等地的游客正在体验滑沙、滑草、水上飞机和水上快艇冲浪带来的的刺激和乐趣,成为全域旅游的一个新亮点。开春以来,芮城县各大景区车水马龙,游人如织,全域旅游,初见成效。去年十月份在国家旅游局公布的“全国第二批全域旅游示范区”创建名单中,芮城名列其中。芮城县委、县政府真抓实干,奋勇争先,全力推进国家全域旅游示范区的创建工作。

全域旅游是将特定区域作为完整旅游目的地进行整体规划布局、综合统筹管理、一体化营销推广,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展,实现旅游业全域共建、全域共融、全域共享的发展模式。芮城青山碧水蓝天,旅游文物景点众多,既有一堆圣火、又有万亩荷塘、还是洞宾故里,具有创建全域旅游示范区的先天条件。县委、县政府高度重视,县财政列支2700万元用于全域旅游发展专项资金,在全县的经济工作会议上对全域旅游工作作出具体安排部署,并多次召开党政联席会、政府专题会议,研究部署全域旅游工作。召开全域旅游工作推进大会,成立由县委书记董旭光任组长,县委副书记、县长张建军任执行组长的芮城县创建国家全域旅游示范区领导组,并制定了《芮城县创建国家全域旅游示范区实施方案》;出台了《加快文化旅游产业快速发展意见》。自启动创建国家全域旅游示范区工作后,芮城聘请了两家专业规划团队对我县全域旅游规划设计,并召开了芮城全域旅游规划初步设计汇报会,通过投票表决,最终确定由全国同行业领先的北京大地风景旅游景观规划设计有限公司规划设计,目前正在做规划前期准备工作。

芮城县委、县政府通过推进景区提质改造、加大旅游宣传推介、完善旅游配套措施、大力发展乡村旅游等措施稳步扎实推进全域旅游的创建工作,着力构建“旅游形象突出、空间覆盖度广、产业融合度深、综合贡献率大、居民参与度高”的全域旅游发展新格局。大禹渡景区年内投资7200万元完善景区主入口、停车场、接待区、游客服务中心等旅游基础服务设施,建设自驾车-房车-帐篷宿营地、背包客帐篷宿营地,以及沿黄路花山花海景观等;圣天湖景区年内投资3200万元,完成水上乐园、竞技钓鱼池、百亩荷花池、农家小院及道路绿化等工程;九峰山景区年内投资1000万元,完成纯阳殿、三清殿落成和灵官段、玉皇殿上瓦工程,进一步完善景区基础设施。持续加大宣传促销,在汽车站、高速公路旁等人流量大的区域,设立和不定期更换芮城旅游广告宣传牌;在省、市和黄河金三角区域等主流媒体长期投放旅游宣传片;通过微信、微博等互联网平台,与国内主要旅行社和旅游服务企业建立长期合作关系;积极参加北上广和东南沿海地区举办的旅游推介活动,不断拓展旅游市场;深入挖掘丰富多彩的芮城民俗风情文化,打造具有芮城特色的名节、名吃、名会。编制完成国家全域旅游示范区规划并启动实施,积极探索"政府主导、企业参与、市场运作"的新模式,在做精做美龙头景区的同时,围绕"吃、住、行、游、购、娱"六要素,不断完善文化旅游产业链;围绕"安、顺、诚、特、需、愉"六字要诀,不断提升旅游服务水平。年内投资2000万元实施芮城大酒店贵宾楼建设,新增客房180套,提升游客容纳水平;投资2620万元,完成圣天湖景区外围公路后期工程,以及高埝金至大禹渡、刘堡至老庄旅游公路改造工程。继续完善“一轴三带"农业旅游新格局,依托风平轴线大力发展精品农业观光带;依托沿山沿黄优势大力发展休闲旅游农业带;依托光伏领跑技术基地,采用“农光”“林光”互补模式,大力发展现代农业科技观光旅游带。阳城镇年内投资3500万元,启动集商贸、农产品销售、乡村旅游为一体的综合商业街建设项目;南卫乡要积极推进总投资900万元的周青村"乐河奇石生态苑"建设项目。同时,举办乡贤文化创意大赛,着力挖掘乡贤文化,鼓励创作、展演一批具有芮城乡土特色的文艺作品,打造乡村旅游新亮点。(许小宾 张学晋)


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017