注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城全面铺开光伏领跑技术基地建设  

2017-04-12 08:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城全面铺开光伏领跑技术基地建设  

2017-04-12 08:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


       

芮城全面铺开光伏领跑技术基地建设 - 海子笑口 - 海子笑口的博客

芮城全面铺开光伏领跑技术基地建设
投资88亿元 预计7月30日并网发电

 

本报讯 4月11日,在芮城县阳城镇西尧村后的光伏建设工地,一台台推土机、压路机正在开挖碾压道路,施工人员在搭建围栏……这意味着位于芮城县的投资88亿元的全国首家县级光伏领跑技术基地建设进展顺利。

该项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工,是运城市“三个一百”重点招商引资项目,也是芮城县创建“国家生态文明先行示范区”的龙头项目。项目总投资88亿元,总装机容量102万千瓦,共规划13处场地,涉及中条山沿山一带8个乡镇。项目配套建设220千伏汇集站1座、110千伏升压站5座、35千伏开关站2座,是晋南地区首座集中式光伏电站,也是山西省境内最大的集中式光伏电站。项目分两期实施,建成后年发电量11亿千瓦时,每年可增加生产总值10亿元,增加财政收入1.5亿元。

为了确保项目顺利实施,芮城县专门组建了基地办公室,实行项目统一规划、政策统一规范、企业统一管理、手续统一推进、技术统一指导、人员统一办公的“六统一”一站式服务工作机制,把项目建设纳入相关乡镇和单位年度考核指标体系。县委书记董旭光、县长张建军多次现场办公,实地解决项目建设中遇到的困难和问题。

截至目前,220千伏汇集站和7个变电站正在进行桩基施工,7个发电场址正在拓宽进场道路、场址地面平整、光伏桩基施工以及打点放线和围栏搭建,整个项目建设在中条山南麓沿线40公里按计划全面有序铺开,预计7月30日并网发电。(张学晋 解世强)


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017