注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

推进“五大工程” 建设“五个芮城”  

2017-01-23 08:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  推进“五大工程” 建设“五个芮城”  

2017-01-23 08:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号大中小 订阅


        
  
  

推进“五大工程” 建设“五个芮城” - 海子笑口 - 海子笑口的博客


推进“五大工程” 建设“五个芮城”
——访芮城县委书记董旭光
 

近日,芮城县委书记董旭光就贯彻市委四届二次全会暨经济工作会议精神、如何激发干部工作积极性、推动芮城生态文明建设持续发展接受了笔者采访。

笔 者:市委四届二次全会暨经济工作会议吹响了进军的号角,芮城将如何进一步激发干部工作积极性、加快生态文明建设步伐?

董旭光:好班子产生好干部,好干部来自好班子。我们将严格坚持“三个倾斜”用人导向不动摇,坚持向基层一线、向实绩突出、向默默无闻不跑不要的干部倾斜,形成“县委满意、基层党委满意、基层干部满意、社会群众满意”的良好从政环境。县委出台了《关于建立容错纠错机制保护干部干事创业积极性的意见》,将保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者,为担当的干部担当,对负责的干部负责,充分激发广大干部干事创业的积极性。

笔 者:新的一年里,在实施“三动三新”战略、加快推进“三市一中心”步伐上,芮城有什么新的举措?

董旭光:今年,我们将以建设国家生态文明先行示范区、国家生态光伏领跑技术基地、国家全域旅游示范区为切入点,强力推进“五大工程”,建设“五个芮城”,促进经济稳步向好和社会和谐稳定。具体来说,就是推进特色农业增效工程,重点建设现代养殖、绿色蔬菜、优质水果等十大生产基地;推进新兴产业强县工程,大力发展现代医药产业、新能源产业和新材料产业;推进全域旅游发展工程,突出芮城文化元素和生态特色,大力发展乡村旅游;推进新型物流商贸工程,以国际物流商贸城建设为抓手,着力发展仓储、物流、电子商务等服务业;推进现代金融创新工程,重点扶持企业挂牌上市,破解中小企业融资难题。建设生态芮城,以美丽宜居乡村建设和造林绿化为抓手,全力创建国家生态文明先行示范区;建设智慧芮城,以智慧城市、智慧食药和智慧行政为抓手,全力推进“五城同创”;建设平安芮城,以法治建设和安全生产为抓手,全力维护社会和谐稳定;建设健康芮城,以推进全民健身计划为抓手,不断丰富群众体育文化生活;建设幸福芮城,持续推进脱贫攻坚和创业就业,不断提升人民生活幸福指数。 (张学晋 解世强)


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017