注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城为1.3万贫困人口办理“保险红包”  

2016-09-20 09:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年09月20日 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
2016年09月20日 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
140万元扶贫资金产生5亿元保额的裂变效应
芮城为1.3万贫困人口办理“保险红包”
 

本报讯 9月18日,芮城县风陵渡镇上田村村民赵玉坤说:“家里的主劳力患了重病,小孙女也瘫痪在床,全家几乎陷入绝境。幸亏政府给我们全家提供了‘保险红包’,让我们一家又看到了新的希望。”近期以来,芮城县委、县政府积极探索精准扶贫新模式,开展定向扶贫、精准扶贫、特惠扶贫、创新扶贫,从扶贫资金中划拨146.5万元进行全额保费补贴,为全县1.3万贫困人口建档立卡办理统保,帮助他们获得5亿元保额的风险保障,开创了我市保险扶贫的先河。

扶贫不撒胡椒面,好钢用在刀刃上。芮城县委、县政府经过分析认为,用于投保的140万元的扶贫资金如果发放给贫困人口,人均才100余元,而用于投保的话,就会产生5亿元保额的裂变效应。于是,在市银监局和保险机构的支持下,该县扶贫办协调保险企业为全县贫困人口办理了“保险红包”。“保险红包”包括三方面:一是贫困户家庭财产保险,对贫困户因自然灾害或极端天气、火灾、爆炸造成家庭财产损失予以补偿,每户保额8.5万元。二是贫困户意外伤害保险,保障范围是贫困户家庭成员因意外事故导致的死亡或伤残,每户保额为8万元。三是贫困户大病补充医疗保险,在基本医保、大病保险基础上再提供每人20万元保额的大病保险保障。同时,由保险企业承保了全县的小麦和玉米保险,承保小麦种植面积130757亩,承保玉米13万亩,承保能繁母猪2277头,对贫困户生产经营兜底帮扶。

(张学晋 解世强)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017