注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城多措并举提升发展质量  

2016-08-12 11:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城多措并举提升发展质量 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城多措并举提升发展质量 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
加快释放发展活力 全面集聚增长动力
芮城多措并举提升发展质量
招商引资落地项目15个,总投资112.6亿元;招商引资签约项目4个,总投资109亿元
芮城多措并举提升发展质量 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
?宏光医药玻璃包装工业园二期扩建项目建设现场。 肖永杰 摄
 

本报讯 8月11日,在芮城县光伏发电基地项目办公室,电脑键盘滴滴答答,工作人员正在紧张地忙碌着,筹备基地项目的前期准备工作。今年以来,芮城县委、县政府认真贯彻市委“三动三新”战略及全市开放发展大会精神,以稳增长调结构“三个一百”为抓手,众志成城,精准发力,全县出现了经济增长稳中有进、发展质量不断提升、发展活力加快释放的大好局面。

作为全国县级光伏领跑技术基地项目的唯一获批县,芮城光伏领跑技术基地项目总投资88亿元,总装机量102万千瓦。2016年一期规划建设装机规模50万千瓦;2017年二期规划建设装机规模52万千瓦。该项目对芮城未来的影响主要体现在五方面:一是88亿元的投资能够确保“十三五”期间全部招商引资和固定资产投资任务完成;二是建设企业在当地注册注入资金、进行存贷业务,促进当地金融业发展,增加财政收入;三是大量的基础设施建设、项目工程建设可带动当地建筑业和服务业的发展;四是在光伏板下面,50厘米以上的土层种植油牡丹,每年4月份沿山一带上万亩的油牡丹竞相开放,形成一道亮丽的风景线,带动全县旅游文化产业发展;五是油牡丹的管理、光伏板的养护维修以及项目建设用地租金,都可为农民提供长期的就业岗位和稳定的收入,带动农民脱贫致富。

亚宝集团是支撑芮城经济发展的“半壁江山”。在经济下行压力较大的情况下,亚宝集团迎难而上,创新发展,最近清开灵注射液项目试产成功,年产值4000万元。同时,从德国引进丁桂儿脐贴自动化生产线两条,第一条生产线已调试成功,第二条即将安装,运行后年产量由1.5亿贴达到3亿贴,产量翻了一番。宏光医药公司是带动该县医药包装产业发展的龙头企业,随着去年9月第一台电熔炉生产线的投运,产品产量和生产效益均有较大幅度增长。今年7月,宏光公司成功承办了由中国医药包装协会主办的药用玻璃标准国际研讨会,进一步提升了行业地位、国内知名度。同时,国家“联审联评”政策的施行,也将为宏光的发展带来难得的机遇。宏光一级耐水药用玻璃管扩建项目年内计划投资1.5亿元,新建3台电熔炉生产线,现已完成投资4800万元;温氏百万头生猪养殖一体化项目年内计划完成投资1亿元,现已完成投资1100万元,合作农户(养殖小区)完成投资300万元,建成了可存栏5000头生猪的圈舍;中小企业孵化基地项目年内计划完成投资1.5亿元,现已完成投资4200万元;运宝黄河大桥项目年内计划完成投资4.5亿元,1月—6月完成投资2.31亿元;已完成上半年投资3500万元的圣天湖景区项目建设,年内计划投资5000万元,目前水上乐园、游乐城、游船等项目建设正在加快推进。

芮城县委、县政府领导重视,拼在基层,风雨兼程,克难攻坚,招商引资也收获满满。今年以来,总投资2亿元的天凝玻璃管制瓶生产线项目合同已签;总投资36亿元的北京财富立方风光互补新能源发电项目在省发改委备案,已开工建设。10万千瓦风电项目获得省发改委开展前期工作的路条,已列入省发改委年度计划,等待项目核准;总投资3亿元的中药材种植基地项目已和山西国新能源签订合同,计划建成500亩种苗培育基地和3万亩种植基地;总投资3亿元的100万头生猪屠宰项目已经签约,正在做项目前期工作;总投资2亿元的巴布制剂生产线项目正在做前期工作。

芮城县县委书记董旭光说:“实施‘三动三新’、推动‘三个一百’激发了芮城人民干事创业的热情。芮城发展的活力正在加快释放,新的增长动力正在集聚,我们完全有信心、有底气、有办法、有能力完成市委下达的各项目标任务。”

(张学晋 曹 飞)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017