注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

老模范给山底村党员讲党课  

2016-07-01 11:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老模范给山底村党员讲党课 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

老模范给山底村党员讲党课

 

晨报讯 “作为一名党员,就要积极履行党员义务。16年来我在一步一步追逐着‘绿山梦’,近段时间乡亲们靠山吃山的‘致富梦’成了我日思夜想的心愿……”这是近日,省级优秀共产党员、先进典型高文毓,为芮城县南卫乡山底村党员讲党课的开场白。

近日,南卫乡山底村党支部开展“纪念建党95周年”活动,高文毓主动提出来为村里党员上一堂“致富梦”的党课。这一消息传开后,60余名党员冒雨来到村党员活动室。室外大雨倾盆,室内冒雨前来听取绿山“愚公”高文毓讲党课的党员挤满了活动室。

“两学一做”学习教育开始后,高文毓通过认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,他想到自己的“绿山梦”已基本实现,但是乡亲们靠山吃山的“致富梦”还没有圆,村集体经济还很薄弱。他找到村党支部主动提出要为山底村的党员讲一堂党课。

高文毓首先从“学什么、怎么做”讲起,讲到党员多学习才能跟上时代的要求,村干部要出于公心为群众多办实事,党员要按时缴纳党费,时时牢记自己是一名党员。接着他围绕发展山底村集体经济这一课题,从发展集体经济的目的意义讲起,谈到了山底村发展经济的优势,他结合山底村的地理现状,提出了建议思路。最后他指出,发展集体经济是山底村能够跟上时代发展要求的大事,村党支部要重视起来,抢抓机遇,慎重决策不拖拉,号召每个山底村的党员要对村里的集体经济发展操心,积极献计献策。

(张学晋 牟建新)


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017