注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复  

2016-06-15 15:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复
编辑:张萍      责任编辑:张萍     2016-06-14 08:27:13       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 近日,投资88亿元的芮城县光伏领跑技术基地项目获国家能源局批复,成为全国县级光伏领跑技术基地项目唯一获批县,这是芮城县委、县政府贯彻全市发展开放大会精神,实施三动三新,推动三个一百取得的重大硕果。

按照国家能源局2016年光伏发电建设实施方案的通知,2016年全国新增光伏发电站建设规模1810万千瓦。其中,普通光伏电站项目1260万千瓦,光伏领跑技术基地规模550万千瓦。芮城县被列入2016年光伏领跑技术基地项目,建设规模50万千瓦。项目基地总投资88亿元,规划总装机容量102万千瓦,共包括13处地面规划场址,涉及陌南、西陌、南卫、古魏、学张、大王、阳城、风陵渡8个乡镇。按照规划要求,2016年为第一阶段,规划建设装机规模50万千瓦;2017年为第二阶段,规划装机规模52万千瓦。

国家能源局之所以确定在芮城建设光伏发电基地,是因为该县是国家生态文明先行示范区,具有多年生态文明建设积累的经验和优势,可支撑“领跑者”计划实施,带动光伏产业技术进步,推动新能源产业发展,又支持了生态文明先行示范区建设;另一方面,可促进县域能源结构改善,增加清洁能源输送和消纳比例,实现荒山荒坡荒草地综合治理,有效带动当地就业,提高农民收入,实现脱贫致富,增加财政收入。

为了确保芮城光伏基地项目建设成为光伏新技术示范基地、光伏领跑者技术实践地和光伏先进技术聚集地,该县下发《关于成立芮城县国家生态文明先行示范区光伏基地项目领导组的通知》,要求建立项目统一规划,政策统一规范,企业统一管理,手续统一推进,技术统一指导,人员统一办公的“六统一”基地办公室,全力确保项目规划顺利实施,如期完成。(张学晋 杨兴)

芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客 芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目 获国家批复
项目投资88亿元 全国县级唯一获批
 

本报讯 近日,投资88亿元的芮城县光伏领跑技术基地项目获国家能源局批复,成为全国县级光伏领跑技术基地项目唯一获批县,这是芮城县委、县政府贯彻全市发展开放大会精神,实施“三动三新”、推动“三个一百”取得的重大硕果。

据悉,2016年全国将新增光伏发电站建设规模1810万千瓦。其中,普通光伏电站项目1260万千瓦,光伏领跑技术基地规模550万千瓦。芮城县被列入2016年光伏领跑技术基地项目,建设规模50万千瓦。项目总投资88亿元,规划总装机容量102万千瓦,包括13处地面规划场址,涉及陌南、西陌、南卫、古魏、学张、大王、阳城、风陵渡8个乡镇。按照规划要求,2016年为第一阶段,规划建设装机规模50万千瓦;2017年为第二阶段,规划装机规模52万千瓦。

在芮城建设光伏领跑技术基地,一方面,可以带动光伏产业技术进步,推动新能源产业发展,支持该县生态文明先行示范区建设;另一方面,可促进县域能源结构改善,增加清洁能源输送和消纳比例,实现荒山荒坡荒草地综合治理,有效带动当地就业,实现脱贫致富。为加快基地建设,该县下发《关于成立芮城县国家生态文明先行示范区光伏基地项目领导组的通知》,要求建立项目统一规划,政策统一规范,企业统一管理,手续统一推进,技术统一指导,人员统一办公的“六统一”基地办公室,全力确保项目规划顺利实施,如期完成。

(张学晋 杨 兴)

芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客 芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
芮城光伏领跑技术基地项目获批复
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
河津玉泉寺举办德孝文化节
芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
新绛:“十个一”纪念建党95周年
首页 | 黄河晨报 | 运城日报  
版面导航
下一篇4 2016年6月16日 放大芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客 缩小芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客 默认芮城光伏领跑技术基地项目获国家批复 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客        


芮城光伏领跑技术基地项目获批复
这是全国唯一获批的县级光伏领跑技术基地项目


 

晨报讯 近日,投资88亿元的芮城光伏领跑技术基地项目获国家能源局批复,这是全国唯一获批的县级光伏领跑技术基地项目,也是芮城县委、县政府贯彻全市发展开放大会精神,实施“三动三新”、推动“三个一百”取得的重大成果。

按照国家能源局2016年光伏发电建设实施方案的通知,2016年全国新增光伏发电站建设规模1810万千瓦,其中,普通光伏电站项目1260万千瓦,光伏领跑技术基地规模550万千瓦。芮城县被列入2016年光伏领跑技术基地项目,建设规模为50万千瓦。项目总投资88亿元,规划总装机容量102万千瓦,包括13处地面规划场址,涉及陌南、西陌、南卫、古魏、学张、大王、阳城、风陵渡8个乡镇。按照规划要求,2016年为第一阶段,规划建设装机规模50万千瓦;2017年为第二阶段,规划装机规模52万千瓦。

国家能源局之所以确定在芮城建设光伏发电基地,是因为该县是国家生态文明先行示范区,具有多年开展生态文明建设积累的经验和优势,可支撑“领跑者”计划实施,带动光伏产业技术进步,推动新能源产业发展。同时,可促进县域能源结构改善,增加清洁能源输送和消纳比例,实现荒山荒坡荒草地综合治理,促进生态文明先行示范区建设,还能有效带动当地就业。

为确保芮城光伏基地项目成为光伏新技术示范基地、光伏领跑技术实践地和光伏先进技术聚集地,该县下发了《关于成立芮城县国家生态文明先行示范区光伏基地项目领导组的通知》,筹划成立项目统一规划、政策统一规范、企业统一管理、手续统一推进、技术统一指导、人员统一办公的“六统一”办公室,全力确保项目建设顺利推进、如期完成。

(张学晋 杨兴)

 

首页 | 运城日报 | 黄河晨报  
版面导航
    
 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017