注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城文化丛书》出版发行  

2016-05-20 09:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《芮城文化丛书》出版发行   运城日报 2016,6,7

 

本报讯 近日,《芮城文化丛书》由山西人民出版社出版发行。

该《丛书》突破地方志简略化、格式化、学究化、馆阁化的“四化”束缚,以清爽健朗、明丽流畅的散文以及报告文学语言风格怡然成篇,将历史遗迹、档案资料、名俗文化现象等充分结合,强化文学色彩,集文学性、学术性、可读性于一体。

《丛书》由山西省文联原副主席、国家一级作家王西兰担任主编,我市著名作家团队参与编写,分历史卷《沧桑古魏》、文化卷《坎坎伐檀》、人物卷《河山风骨》、名胜卷《芮城访胜》、当代卷《魏风新篇》等5部,共计125万字,编撰历时两年五个月。

(张学晋 范锐莉)


 

 

领略历史文化魅力 记录生态文明进程
《芮城文化丛书》出版发行

 

晨报讯 近日,《芮城文化丛书》由山西人民出版社出版发行。

该《丛书》是一套承载和传继芮城源远流长的历史文化,集文学性、学术性、可读性于一体的文化大书。

《丛书》由中国作家协会会员、运城市政协原主席安永全,运城市人大常委会副主任王正风以及芮城县委书记董旭光担任总策划,中国作协会员、山西省文联原副主席、运城市文联原主席、国家一级作家王西兰担任主编,我市著名作家团队参加编写,山西人民出版社出版发行,分历史卷《沧桑古魏》、文化卷《坎坎伐檀》、人物卷《河山风骨》、名胜卷《芮城访胜》、当代卷《魏风新篇》五部著作,共计125万字,编撰历时两年零五个月。

该《丛书》的编撰和出版,是芮城经济发展、文化繁荣、社会进步的必然产物,也是芮城文化建设上的一件精品力作。《丛书》对于增强广大群众对芮城文化的知晓度,提升芮城文化整体价值和人文地位,助推芮城生态文明建设等都具有十分重要的意义。目前,这套丛书正在申报山西省“五个一工程奖”。

(张学晋 范锐莉)


 

 

 

 

芮城文化丛书》出版发行

编辑:张萍      责任编辑:张萍     2016-05-20 08:12:59       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 近日,《芮城文化丛书》由山西人民出版社出版发行。

该《丛书》是一套既能像地方志那样,承载和传继芮城源远流长的历史文化,又能突出地方志简略化、格式化、学究化、馆阁化的“四化”束缚,是集文学性、学术性、可读性于一体的文化大书。既有学术支撑,但又不做歧义研究、考辨和训诂;以清爽健朗、明丽流畅的散文以及报告文学语言风格怡然成篇,将历史遗迹、档案资料、名俗文化现象与写作者的心灵感应有机结合,突出写作者的文学个性,强化作品的文学色彩,并给古老厚重的古魏文化注入现代气息和新的思考。

《丛书》由中国作家协会会员、运城市政协原主席安永全,运城市人大副主任王正风,以及芮城县委书记董旭光担任总策划,中国作协会员、山西省文联原副主席、运城市文联原主席、国家一级作家王西兰担任主编,由我市著名作家团队参加编写,由山西人民出版社出版发行,分历史卷《沧桑古魏》、文化卷《坎坎伐檀》、人物卷《河山风骨》、名胜卷《芮城访胜》、当代卷《魏风新篇》等5部著作,共计125万字,历时两年零五个月的编撰。该《丛书》的编撰和出版,是芮城走生态文明之路,建设文化强县的必然产物,是芮城经济发展、文化繁荣、社会进步的必然产物,是芮城文化建设上的一件精品力作,《丛书》对于增强广大群众对芮城文化的知晓度,提升芮城文化整体价值和人文地位,助推芮城生态文明建设等都具有十分重要的意义,这套丛书正在申报山西省“五个一工程奖”。 (张学晋 范锐莉)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017