注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县打响开局战建好示范区  

2016-03-03 09:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城县打响开局战建好示范区 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客芮城县打响开局战建好示范区
 

本报讯 2月29日,芮城县召开经济工作会议,确定以建设国家生态文明先行示范区为统领,统筹推进工业新型化、农业现代化、新型城镇化、城乡生态化和文化旅游产业发展,持续保障和改善民生,全力确保“十三五”经济社会发展实现良好开局。

在工业新型化上,重点抓好亚宝丁桂儿脐贴全自动生产线建设、丰源药业水凝胶巴布剂生产线建设、同济药业甲硝唑原料药生产线投产、大禹生物凝结芽狍杆菌生产线扩建工程;启动总投资3亿元的宏光科技园南区建设,力争全年投运50台管制瓶生产线;加快中小微企业创业孵化基地建设,确保15家企业入驻,10家企业开工生产;培育壮大新兴产业,加快投资90亿元的太阳能光伏发电项目建设。

在农业现代化上,以“提水、稳粮、强果、养猪、扩枣、培椒”为着力点,进一步完善农业基础设施,培育壮大农业主导产业,叫响“芮城苹果”品牌,大力发展农业产业化龙头企业,完善农业社会化服务体系,不断加快发展现代农业,持续增加农民收入。

在新型城镇化上,年内投资1.3亿元,完成全民健身中心建设,确保首届全民运动会如期召开;投资3538万元,完成五一路、亚宝北路等4条道路建设;投资1800万余元,完成50公里自然村通和5公里乡道改造任务;积极探索城北公园、中心公园等城市园林管理社会购买服务新机制。

在城乡生态化上,大力发展特色鲜明的重点镇,古魏镇建成商贸大镇、服务大镇和生态旅游名镇;陌南镇建成旅游大镇和历史名镇;大王、阳城镇依托温氏畜牧和天之润枣业,建设现代农业大镇。

文化旅游产业发展上,全面启动总投资10亿元的永乐宫壁画临摹基地建设,年内完成两个标准化临摹室建设;创新举办好山西(芮城)永乐宫第八届书画艺术节;加快西侯度遗址区规划和建设。

同时,该县以保障和改善民生为抓手,千方百计促进就业,进一步完善社会保障,全面加强教育事业,丰富群众文化体育生活,全面提升医疗水平,持续提升民生福祉。 (张学晋 解世强)


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017