注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城精心筹备西侯度圣火取火仪式  

2016-03-29 09:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城精心筹备西侯度圣火取火仪式
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源:黄河晨报 发布者:运城新闻网
热度0票 浏览11次 时间:2016年3月29日 08:55

本网讯 山西(国际)文化旅游节——芮城西侯度圣火取火仪式将于5月初举行。近日,芮城县委、县政府以此为契机,精心筹备,力争把西侯度遗址打造成运城文化旅游的新景点和新名片,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。
    山西(国际)文化旅游节——芮城西侯度圣火取火仪式的举行,是展示古中国新山西的良好机遇。芮城成立场馆建设组、取火仪式组、展厅布置组、环境整治组4个工作小组,全力推进西侯度圣火取火仪式顺利举行,目前,场馆建设、取火仪式、展厅布置、环境整治4项工作正在有条不紊地进行。
    场馆建设工作,依据“保护与开发并举,挖掘文化内涵,传承圣火文明,彰显遗址唯一性和排他性”的原则,对原有场馆重新进行规划,建设遗址保护区、游客服务区、文物展览区、取火仪式活动区4个功能区。
    取火仪式工作,以“一堆圣火·文明之源”为主题,聘请著名专家设计西侯度遗址区LOGO标志;面向全国征集圣火取火仪式主题曲;与2008年北京奥运会“祥云”火炬设计单位——华帝股份有限公司联系火炬和圣火采集等有关事宜。
    展厅布置工作,邀请山西省博物院设计陈展大纲。
    环境整治工作,本着“展现芮城风俗,保持农村风味”的原则,对西侯度遗址到风陵渡镇途经3个行政村、7个自然村的沿途道路进行拓宽,并进行绿化、美化和亮化。
 (张学晋 董亚格)

芮城县紧锣密鼓备战西侯度圣火取火仪式
编辑:吴杨      责任编辑:吴杨     2016-03-28 08:02:54       来源:黄河新闻网运城频道

黄河新闻网运城频道讯 山西(国际)文化旅游节——芮城西侯度圣火取火仪式将于5月初举行,近期以来,芮城县委、县政府高度重视,全力以赴,以此为契机,把西侯度遗址打造成运城文化旅游的新景点和新名片,各项准备工作正在紧锣密鼓进行。

2015年8月16日,山西省委书记王儒林在会见“行走中国·世界华文媒体山西行”采访团时说:“用‘三个一’来概括山西悠久历史,那就是‘一座都城、一堆圣火、一缕曙光’。”使芮城再次引发世人关注。山西(国际)文化旅游节——芮城西侯度圣火取火仪式的举行,是展示古中国新山西的良好机遇,按照市委、市政府的安排部署,芮城县委书记董旭光、县长贾国平带领有关职能部门多次深入现场,调研指导西侯度圣火取火仪式筹备工作,成立场馆建设组、取火仪式组、展厅布置组、环境整治组等4个工作小组,全力推进西侯度圣火取火仪式顺利举行。

目前,场馆建设、取火仪式、展厅布置、环境整治等4项工作正在紧锣密鼓、有条不紊的进行。场馆建设工作,依据“保护与开发并举,挖掘文化内涵,传承圣火文明,彰显遗址唯一性和排他性”的原则,对原有场馆重新进行规划,建设遗址保护区、游客服务区、文物展览区、取火仪式活动区等4个功能区。取火仪式工作,以“一堆圣火·文明之源”为主题,聘请著名专家设计西侯度遗址区LOGO标志;面向全国征集圣火取火仪式主题曲;与2008年北京奥运会“祥云”火炬设计单位——华帝股份有限公司联系火炬和圣火采集等有关事宜。展厅布置工作,聘请山西省博物院设计陈展大纲。环境整治工作,本着“展现芮城风俗,保持农村风味”的原则,对西侯度遗址到风陵渡镇途经3个行政村、7个自然村的沿途道路进行拓宽,并进行绿化、美化和亮化。

全体工作人员充分认识此项工作的重要性及参与的自豪感,以极大的热情和高度的责任感,牺牲休息时间,加班加点,倒排工期,全力推进,确保高质量、高水平完成自己所负责的工作,为西侯度圣火取火仪式于5月份顺利举行和运城文化旅游发展描绘浓墨重彩的一笔。(张学晋 董亚格)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017