注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城今年着力办好十件民生实事  

2015-04-02 11:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城今年着力办好十件民生实事
编辑:谢高洁      责任编辑:谢高洁     2015-04-02 08:14:31       来源:黄河新闻网运城频道
黄河新闻网运城频道讯 近日,芮城县委、县政府认真开展学习讨论落实活动,关注百姓,情系民生,兜牢民生底线、增进民生福祉,今年着力办好十件民生实事。
一是加大农村日间照料中心建设。投资130万元,新建农村日间照料中心10个,同时完善管理机制,确保全县46个农村日间照料中心有序运转。

二是做好城隍庙特色文化建设。投资1260万元,完成内部壁画绘制、塑像彩绘、民俗雕像制作,外部基础设施建设和绿化亮化任务,全面启动春秋两季城隍庙会文化活动。

三是实施县乡道路改造工程。投资3300万元,改造东沿山公路及部分县道5公里,改造乡道和村道80公里。

四是加快芮城三中迁建及附属工程建设。投资3238万元,完成芮城三中教学楼、办公楼建设和塑胶操场建设。

五是进行义务教育阶段学校基础设施建设。投资2362万元,完成6所学校教学综合楼建设,为64所学校配齐课桌椅、实验器材及信息化设备。

六是实施金融服务“村村通”工程。投资557万元,在全县距农村信用社网点5公里以外、居民人口1000人以上的86个行政村建设惠民金融服务网点,方便居民办理金融业务。

七是继续推进农村新的五件实事。投资3500万元改造农村困难家庭危房1000户;投资979万元继续实施乡村清洁工程;投资500万元,在永乐蔡村、南卫山底、西陌上庄实施易地扶贫搬迁1000人;投资90万元,培育新型职业农民800人;投资480万元,实施风陵渡西柏台、陌南镇、陌南东夭3所农村幼儿园改扩建工程。

八是开展“文化四送”活动。投资155万元,全年送戏50个村150场,送电影2200场,送文艺演出30场,送图书2万余册。

九是完善乡镇卫生院基础设施。投资440万元,完成学张乡、西陌镇卫生院业务用房建设。

十是解决农村饮水安全问题。投资620万元,解决8个乡镇8000人吃水问题;落实群众路线教育实践活动攻坚克难任务,解决沿山一带山庄窝铺吃水困难问题。(张学晋 解世强)

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017