注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

老模范的新打算  

2015-03-26 11:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老模范的新打算 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

 

老模范的新打算
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源:运城日报 发布者:运城新闻网
热度0票 浏览41次 时间:2015年3月26日 08:59

■特约通讯员 张学晋 通讯员 解世强

一场春雨过后,位于芮城县南卫乡东山底村的虎庙山上生机盎然,苍翠的松柏吐出了新叶,成群的鸟儿在林间欢鸣。
      3月24日,笔者在这里见到了省水土保持科学研究所退休高工、共产党员高文毓。他退休后回到家乡,坚持16年植树造林,绿化荒山万余亩,让昔日乱草杂生的虎庙山穿上了绿装、换了新颜,成为芮城全县学习的典型和模范。眼下正是植树造林的大好时机,就如何进一步规划虎庙山、建设生态文明,老模范谈了他的新打算。
      高文毓翻开随身携带的笔记本说,这上边全是他摘录的有关生态文明建设的论断、观点。前些天,他看全国两会的报道,看到许多代表委员非常关注生态文明建设,很受触动。其实早在去年,芮城县创建国家生态文明先行示范区获批后,他就开始考虑虎庙山怎么融入生态文明先行示范区的发展。他说,虎庙山虽经十几年的努力,生态环境有了改善,但仅栽几棵树是远远不够的,要形成一个循环的森林体系,才能保护生态、保护环境。
      去年,芮城县委发出了向高文毓学习的决定。市委常委、组织部部长安雅文和县委书记董旭光、县长贾国平先后到虎庙山调研指导。县委常委、组织部部长杨建庭多次看望老人,并安排医护人员对老人身体进行了检查,从各方面给予老人极大关怀。县委组织部组织干部在虎庙山上种下了一片“组干林”,先后有60余家单位1200多名党员干部走上虎庙山,实地学习感受先进精神。
      提到此处,老人略显激动。他说,领导对他的关心,使他信心倍增,感到使命光荣,也更清晰今后的发展思路。“原来就是想搞搞绿化实现我的绿色梦,但现在看来,这远远不够,目标要重新定了。”
      高文毓说,经过认真思考,他已规划出虎庙山的下一步发展蓝图,就是要充分结合芮城建设国家生态文明先行示范区工作,将虎庙山建成一个生态林业观光园,成为中条山上欣赏层林尽染、花果飘香的旅游观光胜地,为芮城的生态文明建设,留下一座青山,留下一种精神,留下一个传承,留下一道美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017