注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城:经济发展逆势上扬 宏伟蓝图变成现实  

2015-02-10 10:58:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城:经济发展逆势上扬 宏伟蓝图变成现实 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

芮城:经济发展逆势上扬 宏伟蓝图变成现实
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源:运城日报 发布者:运城新闻网
热度0票 浏览34次 时间:2015年2月10日 09:17

■本报记者 苏黎原

“去年,县委、县政府坚持生态文明立县不动摇,一张蓝图绘到底,通过实施五大战略,城市建设日新月异,道路交通四通八达,经济发展再创辉煌,四城联创成效显著,人民生活幸福安康。芮城的未来一定会更美好!”提到2014年,芮城县退休干部王根梨非常高兴。
      他的喜悦之情来自该县去年经济社会发展逆势上扬、年初确定的宏伟蓝图变成现实的良好态势。
      产业集群发展势头强劲。实施医药产业集群项目12个,总投资30.3亿元,完成投资10.1亿元。工业园区完成工业总产值30亿元,其中现代医药产业集群完成20.2亿元,同比增长124%,占园区工业总产值的67.3%,成为带动芮城经济增长的主要引擎。
      农业现代化发展成绩喜人。以“粮果猪枣椒”为主导产业,不断强化龙头带动和引黄灌溉支撑。新增“一村一品”专业村22个,规模农产品加工企业增加到23家,农民人均纯收入净增997元。
      “精美县城”建设日新月异。中条山隧道顺利贯通,运宝黄河大桥工程开工建设。实施总投资29.4亿元的九项市政重点工程,新型城镇化建设不断迈上新台阶。
      文化旅游产业发展提速加力。按照市委、市政府打造以“古中国”为标识的国际文化旅游目的地的要求,启动了永乐宫壁画临摹基地建设。
      为民实事扎实推进。办好“十件为民实事”,民生支出16.04亿元,占财政总支出的78.8%,同比提高8.6个百分点。
      县委书记董旭光说,“空谈误国,实干兴邦”中的实干,就是抓好落实,抓不好落实再宏伟的蓝图永远变不成现实。2015年,我们将在市委、市政府的坚强领导下,主动适应经济发展新常态,紧紧抓住国家生态文明先行示范区建设的战略机遇,以“三个方案”为引领,坚定信心,开拓进取,真抓实干,强化落实,奋力开创弊革风清、富民强县的新局面。
      县委秘书长赵自成表示,要坚持在3个方面狠下功夫,即在强化“队伍建设”上下功夫,在强化“围绕中心”上下功夫,在强化“严格督查”上下功夫,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。


               芮城:经济发展逆势上扬 宏伟蓝图变成现实 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客       【新闻挑错 / 新闻线索提供】
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017