注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

凤凰网 山西芮城县委书记董旭光 情系百姓点赞多 2015年01月08日  

2015-01-08 21:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站内

山西芮城县委书记董旭光 情系百姓点赞多


来源:黄河新闻网

凤凰网  山西芮城县委书记董旭光 情系百姓点赞多 2015年01月08日 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


黄河新闻网运城讯 在条山脚下,黄河岸边的芮城县,到处传颂着县委书记董旭光情系百姓,亲民为民的故事,他用自己的实际行动,展示着一个领导干部的为民情怀。

1月6日清晨7点,董旭光冒着寒风,徒步从人才县城学府西街走到黄河西街,查看环境卫生整治、道路两旁绿化和排水设施等情况,向有关人员了解城区绿化面积、街道两旁栽植树木和修剪情况,对沿途排水管道没有完成铺设的地方提出指导性意见,要求一定要保持街面整洁和排水管道畅通,身体力行参与“四城联创”活动。2013年5月,芮城县“四城联创”活动开展以来,领导重视,措施得力,部门联动,整体推进,建立了县四大班子领导参加城市市容和环境卫生整治包街道长效机制,开展“四城联创党员先行”主题活动,特色鲜明,影响广泛,效果明显,群众称好,为创建国家级生态文明县奠定了良好的基础。

鞋帮上有多少泥土,心中才能有多少感情。去年春季的一天,位于芮城县黄河岸边的古魏镇汉渡村迎来一场播种前的好雨。村民们听说县委书记董旭光冒雨要来村里讲课,征求强村富民的建议,描绘汉渡村的发展蓝图,吃过早饭后把村里的舞台挤了个密密麻麻。汉渡村是董旭光开展党的群众路线教育实践活动包联点,如何更好推动党的群众路线教育实践活动,如何发展特色农业,一直牵挂着董旭光的心。他多次来到汉渡村的田间地头,百姓家中走访调研,对汉渡村的情况进行深入的了解。为此,董旭光为村民讲解了《解放思想,更新观念,用农业现代化推进小康社会建设》一课。听了董旭光的讲课,村民们茅塞顿开,眼前一亮。村党支部书记、村委主任赵水泉说:“书记讲课咱爱听,指导工作很实用。”汉渡村群众尝到了发展特色农业的甜头,一亩葡萄收入达到2万余元,他们计划在原有600亩的基础上,再发展300亩,村“两委”筹资40余万元,兴修水利设施,免费为农民提供旋耕机,打药机等农业机械,每月聘请专家讲课指导一次,全方位的服务,使全村400户农户种植葡萄达到了一半以上。村在外工作人员郭凯听了董旭光的讲课,看到了葡萄产业发展的前景,坚定了回报家乡,投资兴业的决心,投资1200万元,在汉渡村创建了一家葡萄酒厂,让葡萄深加工,再升值。如今葡萄酒厂主体已经完工,2015年9月即将投产,百姓的葡萄增值指日可待。该村的百姓提起董旭光,个个都竖起大拇指。

芮城县有一复转军人,按照政策规定应该给予安排工作,但由于种种原因,此事一直没有着落。这位复转军人抱着试一试的态度给县委书记董旭光发了个短信,董旭光看到短信后,随即召集相关部门调查研究,安排落实,最后这位复转军人按照有关政策得到了一份较为满意的工作。事后这位复转军人在网上发了个帖子,表达了对董旭光的深深感谢,其中有一段是这样写的:我没有见过他的面,他没有抽过我一根烟,没有喝过我一口水,对于我的正常诉求他能够为按政策为我落实,我要为这样干部点赞。

去年5月的一天,风陵渡镇侯峰村村民姚冠华来到芮城党政大楼,为县委书记董旭光送来了一面写有“践行群众路线解决群众困难”的锦旗,表达对董旭光解决他信访案子的感激之情。事情还得从2007年说起,那年9月份,姚冠华的母亲来到侯峰村卫生所输液,因心肌梗塞不幸去世。卫生所医生出于人道先给姚冠华拿了1万元钱处理母亲的后事,对此姚冠华并不满意,使得邻居两家闹起了矛盾。2008年9月,姚冠华的父亲心怀不满,拿起砖头把卫生所医生打成髋骨骨折,后其父亲被判了4年有期徒刑,卫生局也没收了侯峰卫生所的行医资格证书,姚冠华和卫生所的医生都从此踏上了漫漫5年的上访路。2013年,芮城县开展的民生大接访活动中,董旭光了解此事后,召集有关部门,成立了由县纪检、卫生、信访等部门组成的调查组,调查事情的来龙去脉,分析谁对谁错,寻找切实可行的解决办法。为有效化解双方多年来积累的矛盾和怨气,期间,董旭光多次到姚冠华家里促膝长谈,交流谈心,慢慢打开了他的心结。双方也由当初的找政府、怨政府、缠领导、上北京变成了深彻醒悟,变成真心的感动和感激,为化解矛盾打下了基础。县上迅速成立了案件化解领导小组,用个案研制、因案施策的方法,历时半年,通过政策解读、感恩教育、法律引导,化解了双方的矛盾,使事情得到了圆满解决。侯峰卫生所的医生也是说终于见了晴天,心中压的那块大石头终于放下了。姚冠华思来想去,不顾董旭光的再三阻拦,送来了了鲜红的锦旗。山西电视台《民生大接访》栏目对此做了专题报道。(张学晋许小宾) 凤凰网  山西芮城县委书记董旭光 情系百姓点赞多 2015年01月08日 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017