注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县级领导带头啃下“硬骨头”  

2014-05-22 10:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网山西频道 > 正文
芮城县级领导带头啃下“硬骨头”

WWW.SX.XINHUANET.COM  2014年05月22日 07:28:50 来源: 山西日报 分享到:芮城县级领导带头啃下“硬骨头” - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客新华微博

    实现了和谐拆迁、促成了真结对子、解决了农业技术服务不到位……我省第二批教育实践活动开展以来,芮城县党员领导干部坚持始终走在全县党员干部的前列,即知即改、立行立改群众反映强烈的三个突出问题,广大群众交口称赞。

    其一,面对一些城镇居民在城镇化建设中不主动配合的问题,县四套班子成员组成8个小组,带领县直有关部门深入568户拆迁居民家中,广泛征求他们的意见和建议,拿出了多种安置补偿方案,供拆迁户自主选择,并制作宣传展板向社会公示。该县自召开城市拆迁动员会后,仅用40天时间就完成了拆迁协议的签订,未发生一起上访事件。

    其二,面对部分党员干部在“四城联创”中不真正包联、不真结对子的形式主义问题,县委、县政府对症下药,实行30名县级干部包街道、170多个单位包路段、3600名县直机关党员干部包门店,坚持每周二开展环境卫生集中整治,开展结对帮扶联系走访活动,根据商户需求帮助解决56个实际问题,并从优秀商户中发现培养了38名入党积极分子,有力推动了干部作风的转变。

    其三,面对现代农业发展中存在的技术服务不到位,致使部分产业专业户发展信心不足的问题,该县建立健全了农业技术推广服务的长效机制。比如,组织农业技术骨干开展 “百名农科人员进百村联千户”活动,深入“一村一品”村和特色产业园区开展技术跟进服务;加大对乡村干部和特色产业带头人的培训力度。(张学晋 曹 飞)

    


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017