注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县领导带头解难题助推教育实践活动  

2014-05-21 09:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城县领导带头解难题助推教育实践活动

 

本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 曹 飞)党的群众路线教育实践活动开展以来,芮城县县委、县政府在广泛征求意见的基础上,边查边改,立说立行,县级党员干部坚持始终走在全县教育实践活动前列,带头确定了3个重点解决的问题,并取得了明显成效。

该县解决的3个重点问题一是解决了在城镇化建设上,多数群众希望加快步伐,但个别城镇居民不积极、不主动、不配合的问题。县四大班子领导组成8个小组,带领县直有关部门先后多次深入拆迁居民家中,拿出了多种安置补偿方案,仅40天时间完成了拆迁协议的签订,实现了和谐拆迁。二是解决了“四城联创”中,部分党员干部存在形式主义、官僚作风的问题。该县在全县深入开展了“致力‘四城联创’,践行群众路线”主题实践活动,实行30名县级干部包街道、170余个单位包路段、3600名县直机关党员干部包门店,激发了党员干部参与“四城联创”的热情。三是解决农民群众普遍反映现代农业发展中技术服务不到位的问题。组织农业技术骨干开展“百名农科人员进百村联千户”活动,加大对乡村干部和特色产业带头人的培训力度,抓好各种特色产业示范园(点)建设。


 中国网

党的群众路线教育实践活动开展以来,芮城县县委、县政府在广泛征求意见的基础上,边查边改,立说立行,县级党员干部坚持始终走在全县教育实践活动前列,带头确定了3个重点解决的问题,并取得了明显成效。

  该县解决的3个重点问题一是解决了在城镇化建设上,多数群众希望加快步伐,但个别城镇居民不积极、不主动、不配合的问题。县四大班子领导组成8个小组,带领县直有关部门先后多次深入拆迁居民家中,拿出了多种安置补偿方案,仅40天时间完成了拆迁协议的签订,实现了和谐拆迁。二是解决了“四城联创”中,部分党员干部存在形式主义、官僚作风的问题。该县在全县深入开展了“致力‘四城联创’,践行群众路线”主题实践活动,实行30名县级干部包街道、170余个单位包路段、3600名县直机关党员干部包门店,激发了党员干部参与“四城联创”的热情。三是解决农民群众普遍反映现代农业发展中技术服务不到位的问题。组织农业技术骨干开展“百名农科人员进百村联千户”活动,加大对乡村干部和特色产业带头人的培训力度,抓好各种特色产业示范园(点)建设。(特约通讯员 张学晋 通讯员 曹 飞)

 

 

李泰囧:不做甩手“掌柜”甘当跑堂“小二”
字号:小大 2014-05-20 07:27 来源:新浪 作者:李泰囧 我要评论(0)

党的群众路线教育实践活动开展以来,芮城县县委、县政府在广泛征求意见的基础上,边查边改,立说立行,县级党员干部坚持始终走在全县教育实践活动前列,带头确定了3个重点解决的问题,并取得了明显成效。(《中国网》,5月19日)

第二批党的群众路线教育实践活动好不好?关键看领导。当前正值问题查摆阶段,开展批评和自我批评,自己莫当甩手“掌柜”,甘当跑堂的“小二”,才能更好地促进教育实践活动的效果。

教育路线好不好?责任在领导,重点在一二把手。不搞权力下放,光使嘴不干事,查摆问题,眼睛向下,不拿自己往“四风”里装,只注重批评别人不指责自己,刹边风,走主题,自己是好好先生,教育路线就无法深入。教育行不行,就看前两名。领导干部率先垂范谈问题,撕开自己那点遮丑布,当好领头羊,像上甘岭战斗英雄王成学习,大胆地喊出来“同志们向我—开—炮!”立杆见影地给班子成员,党员干部群众树个“靶子”,大家才能大胆地批评,像兰考县委常委们一样,在习主席面前,在亿万全国观众面前揭短亮丑,让每一个成员红红脸,出出汗,排排毒。查摆问题,开展批评与自我批评,要集中主题,集中力量进行,绝不能走题变形,刹边风,当甩手掌柜,在民主生活会上当面不说,背后乱说,不利于群众路线教育工作的展开,教育路线批评与自我批评就像打扫房间一样,一间一间的打扫,不除污垢决不罢休,要有挖地三尺寻问题的毅力,绝不能当甩手掌柜,只叫“小二”跑堂,自己袖手旁观,使教育实践活动流于形式,到时上级组织肯定不满意,人民群众更加不满意。(文/李泰囧)


芮城县领导带头解题确保活动成效
http://yc.sxgov.cn/  黄河新闻网运城频道   2014-05-21 08:38:23

黄河新闻网运城频道讯(张学晋 曹飞)党的群众路线教育实践活动开展以来,芮城县委、县政府在广泛征求意见的基础上,边查边改,立说立行,县级党员领导干部坚持始终走在全县教育实践活动前列,带头确定了三个重点解决的问题,并取得了明显成效。

他们解决的重点问题一是解决了在城镇化建设上多数群众希望加快步伐,提高城市品位,但个别城镇居民思想难转变,不积极、不主动、不配合的问题。县四大班子领导组成八个小组,带领县直有关部门先后多次深入568户拆迁居民家中,广泛征求拆迁户意见和建议,拿出了多种安置补偿方案,并制作宣传版面在全社会公示,让拆迁户自主选择,使拆迁户由“要我拆”变为“我要拆”。从2月21日召开城市拆迁动员会后,仅用40天时间,就完成了拆迁协议的签订,没有发生一起上访事件,实现了和谐拆迁。二是解决了“四城联创”中部分党员干部不真正包联、不结对子,存在形式主义、官僚作风问题。该县在全县深入开展了“致力‘四城联创’,践行群众路线”主题实践活动中,实行30名县级干部包街道、170余个单位包路段、3600名县直机关党员干部包门店,坚持每周二开展环境卫生集中整治,并开展结对帮扶联心走访活动,根据商户需求帮助解决56个实际问题,从优秀商户从业人员中发现、培养38名入党积极分子,有力地推动了干部作风的转变,激发了共同参与“四城联创”热情。三是解决农民群众普遍反映现代农业发展中技术服务不到位的问题,主要表现在乡村两级组织和县直职能部门注重核桃、红枣、大樱桃等特色农业的发展规模和面积,但缺乏严密有效的技术跟进服务,致使特色产业不均衡、效益不稳定、部分特色产业专业户发展信心不足。建立健全了现代农业技术推广服务的长效机制;组织了农业技术骨干力量开展“百名农科人员进百村联千户”活动,深入“一村一品村”和特色产业园区开展技术跟进服务工作;加大对乡村干部和特色产业带头人的培训力度;抓好各种特色产业示范园(点)建设。领导带头解题,确保活动效果,有力推动了全县教育实践活动的扎实开展。

编辑:谢高洁      责任编辑:尹智慧 来源:黄河新闻网运城频道
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017