注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城芦笋跻身 国家地理标志农产品行列  

2014-12-31 16:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城芦笋跻身 国家地理标志农产品行列 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

芮城芦笋跻身 国家地理标志农产品行列

 

本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 崔 强)近日,在全国第六次农产品地理标志登记专家评审会上,芮城芦笋顺利通过国家农产品地理标志登记专家评审,成为继芮城花椒、芮城苹果之后该县第三个国家地理标志农产品。

近年来,芮城县主要采取了三项措施,大力发展芦笋产业。一是抓技术培训。聘请国家、省、市、县各级有关部门专家对笋农进行集中培训,深入田间地头指导,使笋农都成为管理的行家里手。二是抓品种升级。积极引导农户逐步淘汰老化品种,进一步推广优良芦笋品种。三是抓典型示范。努力争取山西省芦笋出口生产基地建设项目,建设了两个千亩标准化示范区。

目前,芮城县芦笋种植面积达2.8万亩,并全部通过无公害农产品产地认证和产品认证,年产芦笋2万吨,覆盖7个乡镇43个行政村,芦笋每亩效益在4000元—9000元,年总收入近1亿元,已发展成为农村重要的支柱产业,为农民增收发挥着越来越重要的支撑作用。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017