注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县宣传全会精神 推进依法治理  

2014-11-14 16:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年11月14日 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

深入学习贯彻党的十八届四中全会精神
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 来源:运城日报 发布者:运城新闻网
热度0票 浏览48次 时间:2014年11月14日 08:57

盐湖区统一思想行动 加快法治建设

本网讯(特约通讯员 杨建斌)党的十八届四中全会召开后,盐湖区干部群众反响强烈。大家认为,全会把法治中国建设提升到前所未有的高度,全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是新形势下全面推进依法治国的重要纲领性文件。要把思想和行动统一到中央全面推进依法治国的重大决策部署上来,加快法治建设、提升法治理念、彰显法治精神,为实现中国梦汇聚磅礴力量。
      盐湖区司法局局长李绪真说:“当前,推进经济体制改革、创新社会治理体系,都面临着不少障碍和难题,没有法治的保障与引领是不行的。中央高瞻远瞩,全面加快依法治国步伐,是实现伟大中国梦的重大决策和部署。”区经信局副局长梁哲峰说:“四中全会对依法治国进行全面部署,符合广大群众的心愿。只有严格执法,把公开、公平、公正贯穿到执法活动中,法律的权威才能得到维护,人民群众的利益才能得到保障。”郭半村村民郭殿旗说:“四中全会直面法治建设中的热点、焦点、难点问题,并制定出科学的解决措施,真是太好了!”

芮城县宣传全会精神 推进依法治理

本网讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 杨 兴)党的十八届四中全会闭幕后,芮城县委、县政府组织各部门、各单位迅速掀起宣传贯彻全会精神的热潮,并以此为契机,深入推进国家生态文明先行示范区建设。
      该县一是广泛宣传,营造声势。县委、县政府领导亲自宣讲全会推进依法治国总目标和六大任务,把全会精神第一时间传达到基层。县委宣传部编发了学习辅导资料,县委组织部举办了全县中青年干部学习班,县委政法委在媒体上开设专栏,解读全会的主要内容和亮点。县委党校组织讲师撰写“用法治思维助推示范区建设”等文章,强调依法行政的重要性。通过媒体与单位互动,形成了宣传全会精神的浓厚氛围。二是结合实际,学以致用。该县质监局邀请县纪委、检察院的同志围绕四中全会提出的“推进法治社会建设”等方面内容为单位干部员工进行辅导。该县环保局在学习《决定》的同时,认真贯彻新修订的《环保法》,切实规范环保执法行为。该县司法局在全系统开展“保证公正司法、提高司法公信力”宣传,推进基层依法治理工作。

市文广新局编排文艺节目 宣传全会精神

本网讯 近日,市文广新局邀请市直讲师团成员杨林,从全面推进依法治国重大意义和作用、依法治国方略的由来和发展、准确把握全会《决定》的科学内涵、全会的理论创新等方面,对十八届四中全会精神进行了深入解读辅导。
      该局要求,全体干部员工要紧密联系工作实际,采取灵活多样、注重实效的学习形式,深入学习领会全会精神实质,把思想和行动自觉统一到中央依法治国的决策部署上来;要加强对全体文化干部特别是文化执法大队干部的教育培训,加强法律法规学习,进一步强化依法治国、依法行政的意识和理念,不断提高运用法治思维和法治方式的水平和能力;要充分发挥文化工作的优势,编排一批宣传十八届四中全会精神的文艺节目到基层演出,用群众喜闻乐见的形式,宣传十八届四中全会精神;要强化责任担当,扎实做好本职工作,紧紧围绕年初既定的目标任务,把十八届四中全会精神落实到文化惠民的实践中,推动全年工作目标任务圆满完成。
        (李文娟)

市工商局强化法治思维 坚持依法行政

本网讯 11月12日,市工商局举办学习十八届四中全会精神专题辅导讲座。市委党校副教授张玉丽从深刻认识全面推进依法治国的重要意义、准确把握全面推进依法治国的新蓝图新举措等方面,对十八届四中全会精神进行了深入解读辅导。
      为确保十八届四中全会精神贯彻落实到位,市工商局先后组织中心组集体学习、支部学习讨论,要求全系统干部做好4个方面的工作。一是强化法治思维,推进法治工商建设。自觉把法治思维贯穿到市场监管执法、维护消费者权益、加强队伍建设的全过程,真正形成遇事找法、办事用法、信法懂法的良好氛围。二是坚持依法行政,规范执法行为。严格依法开展执法工作,不断加大执法办案力度,继续做好行政处罚自由裁量权的规范,扎实开展反垄断和反不正当竞争执法,加强网络商品交易监管,加大商标专用权保护力度,严厉查处虚假违法广告,严厉打击传销、严格规范直销。三是加强工商法制培训,提高依法监管能力。四是深入开展法制宣传教育,提高经营者和消费者的法制意识,在全社会营造依法诚信经营的氛围。 (冯 涛 刘 剑)


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017