注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

胡苏平在芮城调研时指出 做大做强文化产业 丰富群众文化生活  

2013-09-09 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡苏平在芮城调研时指出
做大做强文化产业 丰富群众文化生活
胡苏平在芮城调研时指出 做大做强文化产业 丰富群众文化生活 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
胡苏平在芮城县调研。 肖永杰 摄
 

本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 董亚格)9月8日,在中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节期间,省委常委、宣传部部长胡苏平在芮城县调研。市委常委、宣传部部长于波等陪同调研。

胡苏平先后参观了芮城文博馆、中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展、芮城县文化街。芮城县文博馆坐落于该县县城核心区,是一座由图书馆和博物馆合为一体的体现山西民居风格的建筑。今年,芮城县委、县政府将文博馆的内部装饰与陈展列为重点项目,从4月开工,历时5个月,布展按期完工。新的图书馆设计藏书24万册,适合公众阅览的席位有360个。新的博物馆运用声、光、电技术,通过石刻造像、文明古邦、金属和陶瓷艺术4个专题向参观者展示芮城的文明。在文博馆的图书阅览区,看到有小朋友和老年人在读书,胡苏平走上前去与他们亲切交谈。她鼓励小朋友多阅读,好好学习,长大成为栋梁之材。她询问老年人的身体和生活情况,祝愿他们生活幸福、身体健康。她说,芮城能有这么好的公共服务场所,能够丰富群众文化生活,为群众提供精神食粮,芮城县委、县政府为群众办了一件大好事、大实事。 (下转第二版)

(上接第一版)胡苏平说,芮城历史悠久,文化底蕴深厚;芮城文博馆规划高端超前、布展科学精细、馆藏文物珍贵。胡苏平对文博馆完善布展等提出了指导性意见和建议。

中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法展,共征集作品6139件,最终评选出入展作品235件。经过精心装裱布展,这些作品与16件评委作品、50余件“二王”书风邀请作品同时展出,交相辉映,各具其美,彰显出书法艺术的与时新风和繁荣之景。参观书法展时,胡苏平对中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节的成功举办给予充分肯定,希望芮城县委、县政府进一步探索市场化运作和文化经营理念,使艺术节越办越好,并借助中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节这个平台,做大做强文化产业,促进芮城乃至运城文化旅游产业发展,推动经济社会转型跨越发展。

在芮城县文化街工艺美术馆,胡苏平与芮城3位曾获得全国手工艺大奖的民间艺人张雅婷、李引珠、杨雅琴深入交谈,详细观看她们的作品,并建议在作品上标注作品名称和制作者,以便购买者了解作品和作者。胡苏平称赞她们的布艺、剪纸栩栩如生、活灵活现,希望她们把民间工艺传承下去并发扬光大。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017