注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节开幕  

2013-09-16 18:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际商报网 > 中外企业家联盟 > 商务时讯 >
中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节开幕

来源:芮城县新闻中心  文章作者:张学晋 曹飞  发布时间:2013-09-10 09:28   点击量: 148次

 

  本报讯  金秋时节,古魏大地,天高云淡,硕果飘香。9月6日,在修葺一新的芮城文博馆楼前广场,以“芮城墨·神流远”为主题的文艺表演拉开了中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展的序幕。此次书画艺术节由中国书法家协会、山西省文学艺术界联合会主办,山西省书法家协会、中共芮城县委、芮城县人民政府、山西永乐宫文化传媒有限公司承办,为期一周。国家、省、市各级领导和书画名家、获奖作者及社会各界总共3000余人参加了开幕式活动。

 

 

 

  
  芮城2010年已获“中国书法之乡”称号。该县人文底蕴深厚,黄河风情浓郁,生态风光旎旖,现代文明富集。近年来,县委、县政府立足“黄河文化、道教文化、根祖文化”三大特色文化资源,依托永乐宫这一艺术瑰宝,大力实施文化强县战略,精心打造“中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节”文化品牌,旨在弘扬传统文化,繁荣书法艺术,以文化软实力助推县域经济转型跨越发展。随着前五届中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节的成功举办,书画艺术节已成为芮城对外开放的重要窗口和亮丽名片。为使书画艺术节彰显高规格,富有权威性,从第六届书画艺术节起,实行书画分年举办届别制,第六届国际书画艺术节以全国“魏晋风度”新锐书法展为主打,主题鲜明,墨香浓郁。为确保此次书画艺术节圆满成功,芮城县委县政府高度重视,成立了中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节工作领导组,下设十三个小组,负责艺术节期间的各项工作和各项活动的组织实施。
  

 

 

 

图片摄影  肖永杰


  此次书画艺术节征稿从3月开始至6月25日,共征集书法作品6139件,真草隶篆,风格各异,经由中国书法家协会组织名家组成评审、监审委员会,公平公开公正,初评终评复议,层层遴选,好中选优,评选出入展作品235件,其中28件为优秀作品。经过精心装裱布展,入展作品与19幅评委作品、50幅“二王”书风名家作品、幅传世书画鉴赏作品同时在芮城县会展中心展出。同时《中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展作品集》一书付梓出版。本着“节俭喜庆、繁荣发展”的原则,中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节会在一周内举行全国“魏晋风度”新锐书法作品展和名家作品邀请展、“中国书法之乡·芮城”邮票珍藏册首发仪式、书法论坛、文博馆开馆、书画作品竞卖会、芮城县首届中小学师生硬笔书法大赛、广场群众文化汇演、芮城县首届名菜厨艺大赛、书画、文房四宝、古魏特产、古玩展销等多项活动,为了做大做强文化产业,丰富群众文化生活,该县创建了书画楹联一条街,特色鲜明,氛围浓厚,成为做大做强文化产业一个标志,吸引着众多游客的眼球。


 

 

 

 

山西芮城举办第六届书画艺术节
稿件来源:文/程宝盈张学晋曹飞
山西芮城举办第六届书画艺术节 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客山西芮城举办第六届书画艺术节 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客
  ■文/程宝盈 张学晋 曹飞
  金秋时节,古魏大地,天高云淡,硕果飘香。9月6日,在修葺一新的山西省芮城县文博馆楼前广场,以“芮城墨·神流远”为主题的文艺表演拉开了中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展的序幕。此次书画艺术节由中国书法家协会、山西省文学艺术界联合会主办,山西省书法家协会、中共芮城县委、芮城县人民政府、山西永乐宫文化传媒有限公司承办,为期一周。国家、省、市各级领导和书画名家、获奖作者及社会各界总共3000余人参加了开幕式活动。
  芮城2010年已获 “中国书法之乡”称号。该县人文底蕴深厚,黄河风情浓郁,生态风光旎旖,现代文明富集。近年来,县委、县政府立足“黄河文化、道教文化、根祖文化”三大特色文化资源,依托永乐宫这一艺术瑰宝,大力实施文化强县战略,精心打造“中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节”文化品牌,旨在弘扬传统文化,繁荣书法艺术,以文化软实力助推县域经济转型跨越发展。随着前五届中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节的成功举办,书画艺术节已成为芮城对外开放的重要窗口和亮丽名片。为使书画艺术节彰显高规格,富有权威性,从第六届书画艺术节起,实行书画分年举办届别制,第六届国际书画艺术节以全国“魏晋风度”新锐书法展为主打,主题鲜明,墨香浓郁。为确保此次书画艺术节圆满成功,芮城县委、县政府高度重视,成立了中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节工作领导组,下设13个小组,负责艺术节期间的各项工作和各项活动的组织实施。
  此次书画艺术节征稿从3月~6月25日,共征集书法作品6139件,真草隶篆,风格各异,经由中国书法家协会组织名家组成评审、监审委员会,公平公开公正,初评终评复议,层层遴选,好中选优,评选出入展作品235件,其中28件为优秀作品。经过精心装裱布展,入展作品与19幅评委作品、50幅“二王”书风名家作品、幅传世书画鉴赏作品同时在芮城县会展中心展出。同时《中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节暨全国“魏晋风度”新锐书法作品展作品集》一书付梓出版。本着“节俭喜庆、繁荣发展”的原则,中国(芮城)永乐宫第六届国际书画艺术节会在一周内举行全国“魏晋风度”新锐书法作品展和名家作品邀请展、“中国书法之乡·芮城”邮票珍藏册首发仪式、书法论坛、文博馆开馆、书画作品竞卖会、芮城县首届中小学师生硬笔书法大赛、广场群众文化汇演、芮城县首届名菜厨艺大赛、书画、文房四宝、古魏特产、古玩展销等多项活动,为了做大做强文化产业,丰富群众文化生活,该县创建了书画楹联一条街,特色鲜明,氛围浓厚,成为做大做强文化产业一个标志,吸引了众多游客的眼球。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017