注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

山西:省委书记给芮城道德模范送祝福  

2013-02-18 15:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西:省委书记给芮城道德模范送祝福
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2013-02-18 13:12:50

 黄河新闻网运城频道讯(张学晋 刘晓欢)2月16日,运城市委宣传部副部长闫伟杰、芮城县委宣传部常务副部长姚振华和风陵渡镇党委书记张健丰一道,来到风陵渡镇赵村,将省委书记袁纯清亲笔书写的“新春快乐、万事胜意”的贺卡和慰问品送到了首届“全国道德模范提名奖”获得者常存灯的手中,送去了党和政府的关怀和温暖。

  现年74岁的常存灯一生命运坎坷,家庭不幸,祖父、公公过早去世,留下苦命的祖母、婆婆。17年前丈夫病逝,接着祖母腿骨盆摔坏,婆婆下肢瘫痪,当时有几个好心人劝她改嫁,她却不忍心丢下两个孤苦伶仃的老人,而是坚守人伦孝道,靠捡破烂、晒酱豆,含辛茹苦,赡养侍奉婆婆祖母,一家祖孙三代孤寡老人相依为命,不弃不离。祖母是个老寿星,活了103岁,2007年去世。婆婆现已94岁,在她的精心侍奉下幸福地安度晚年。      

常存灯的事迹感动了三晋大地,2006年,她荣获“山西省首届十大女性新闻人物”称号,被评为“运城市十大孝星”之一;2007年3月被运城市妇联评为“敬老楷模”,2007年10月18日荣获首届“全国道德模范提名奖”,受到胡锦涛总书记接见;2008年被省文明委评为“孝老爱亲模范”,荣获山西省五一劳动奖章。

闫伟杰等与常存灯老人亲切交谈,握着老人的手说:“咱们的省委书记袁纯清派我们给您送来新年的的祝福,祝您新春快乐,万事胜意!”还详细询问其家庭现状和困难,并祝愿老人身体健康,同时叮嘱镇村干部要经常关心常存灯一家人的生活,让她安享晚年。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017