注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节精彩亮相  

2012-09-19 21:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书画艺术节通稿.

群贤毕至绘得层林尽染江山如此多娇    翰墨如潮伴随大河东去风景这边独好

中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节精彩亮相

本报讯  金果飘香,秋风送爽。9月19日,芮城县人民体育场内,高朋满座,嘉宾如云,中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节在这里隆重开幕,芮城当地的文艺工作者,为现场万余名观众奉献了一场以古魏神韵为主题的精彩文艺演出,拉开了中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节的序幕。本届书画艺术节由中国美术家协会、中国书法家协会、中共芮城县委、芮城县人民政府主办,山西省文学艺术届联合会、山西省美术家协会、山西省书法家协会、中共运城市委宣传部、运城市文学艺术界联合会协办,中共芮城县委宣传部、关公书画院、永乐书画院承办。

芮城古称魏国,地处秦晋豫三省交界,泾、渭、黄三河交汇处,黄河文化源远流长,道教精髓博大精深,世界壁画艺术宝库、道教祖庭永乐宫更是镶嵌在古魏大地上的一颗明珠。今年以来,芮城县委、县政府立足芮城文化底蕴深厚、旅游资源丰富这一优势,推出了“黄河第一游,永乐道芮城”的形象宣传口号,借助前四届中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节的成功举办,使芮城对外开放度、知名度和美誉度不断扩大,影响力与日俱增。2010年,芮城成为山西省首个“中国书法之乡”,2011年,芮城又喜获“中国美术家协会山西省创作中心芮城写生基地”荣誉称号,古魏大地翰墨飘香,热潮涌动。

建设文化强县,共建生态文明。坚持不懈地把中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节打造成国内知名核心品牌,使其真正成为县域经济的有力支持、转型跨越发展的重要引擎,已是芮城县委、县政府的共识。为确保此次书画艺术节圆满成功,芮城县委、县政府成立了专门领导机构和工作机构,制定周密细致的实施方案,明确任务,责任到人。从三月份活动启动以来,征稿范围定位为前四届获奖作者及全国书法名城、名乡、名山、名园的国家级会员,共征集到美术作品467幅,书法作品667幅,共计1134幅;本着优中选优,公开公平,阳光评审的原则,邀请中国美协、中国书协知名专家担任评委,认真仔细评选出百佳、优秀、入展作品各100幅。在为期一周的书画艺术节中,将举办百佳、优秀、入展作品展,编辑出版作品集;举办书画作品投资趋势及价值讲座,邀请专家讲评书画收藏价值和投资趋势;举办旅游推介暨招商引资洽谈会,发布重点招商项目,做好旅游景点的宣传、推介、促销工作;举办书画作品竞卖会,对前四届书画作品进行竞卖,培育书画作品交易市场;举办第二届山西道教文化九峰山研讨会;开设书画、文房四宝、古魏特产、古玩四个展销市场,延伸书画产业链,带动文化产业繁荣发展;邀请中国文联、中国曲协“送欢乐到基层”演出团、陕西戏曲研究院青年团和芮城蒲剧团进行演出,丰富人民群众文化生活等多项活动。

此次书画艺术节内容创新,亮点频闪,芮城县委、县政府将中国(芮城)永乐宫书画艺术节逐步推向市场,芮城县政府、亚宝集团、西建集团共同投资的山西永乐宫文化传媒有限公司便是一步有益的尝试,该公司将承担书画艺术节纪念品的设计和制作及历届书画艺术节书画作品的竞卖会;此次书画艺术节舍弃传统卷轴机裱形式,改为手工拓裱、装框并塑封,作品更显古韵质朴;部分书画作品采用 “二维码”,二维码亮相书画展,现代科技融入百姓生活,一个小小的黑白小方块出现在展出的作品上,这就是今年刚刚流行起来的二维码,参观者只要用手机拍一下这个小方块,就能将该幅作品的有关信息收入手机,不需要讲解员,就能自助游,如果没有时间逛完整个书画展,你可以拍一下自己感兴趣作品上的二维码,回家细细品读。二维码作为一种新的条码技术,正在逐渐融入我们的生活;著名美籍华人画家、国际著名大师丁绍光先生应邀参加此次书画艺术节,为此次盛会挥毫泼墨,丁绍光先生生于陕西,祖籍山西运城,是以中国现代重彩画之神韵领先画坛之风骚的艺术家,在世界各国举办个人展400次以上,作品收藏遍及五十个国家及地区;中国文联、中国曲协“送欢乐到基层”来芮城演出,为观众们送来一场欢乐大餐。中国(芮城)永乐宫第五届国际书画艺术节的成功举办向党的十八大胜利召开献上一份厚礼。

芮城县新闻中心


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017