注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

中国书法进万家——走进芮城  

2012-08-04 15:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国书法进万家——走进芮城
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 发布者:运城新闻网
热度1票  浏览62次 【共1条评论】【我要评论】 时间:2012年8月04日 11:18

中国书法进万家——走进芮城

全国30多名书法家黄河岸边挥毫泼墨抒豪情

中国书法进万家——走进芮城 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

8月2日,“中国书法进万家走进山西芮城”活动在芮城县隆重举行,中国书法家协会副主席吴善璋偕来自全国各地的31名书法家到大禹渡景区面对黄河实地创作。   记者 薛俊 摄

黄河晨报讯 8月2日,“中国书法进万家”活动走进山西芮城,中国书法家协会副主席吴善璋偕来自全国各地的31名书法家先后到大禹渡景区面对黄河实地创作,到芮城县七一示范小学参观学生书法展,手把手指导学生们习字,传授真经。
      当日10时,书法家们一来到大禹渡景区,就被面前波涛滚滚的黄河所吸引。大家广开思路,吸黄河之灵气,纷纷在百米长卷上抒发对母亲河的倾慕之情。瞬间一副气势磅礴的百米书法巨作在黄河岸边诞生了。意犹未尽的书法家们,又各自铺纸调墨,再次创作了80多幅作品,把他们对黄河母亲的情怀聚集到笔尖上,展现在字里行间。吴善璋告诉记者,“中国书法进万家”活动之所以选择到芮城,是被这块土地上深厚的文化底蕴所吸引,尤其是能连续举办4届国际性的书画赛事和展览实属不易。此次活动也是让书法家们感受古魏文化,感知黄河文化的一次心灵之旅。充满魅力的书法艺术,必将成为中国书法家协会和芮城人民友谊的见证!
      随后,书法家们又来到芮城县七一示范小学,在学校的师生书法作品展厅内,大书法家们观看了小书法家们的习作,并详细了解该校书法进校园活动开展情况。在该校600余名师生书法创作表演现场,书法家们走到学生中间,给学生们讲解书法运笔技巧,纠正提笔姿势,传授书法经验,提出意见和建议,最后还留下了“勤于敬业”的书法作品,勉励学生们学好书法这门传统艺术。
      芮城县县长董旭光在活动现场告诉记者:“我们将以此为契机,进一步加强文化建设,普及和提高群众的书法素养,不断丰富和深化‘中国书法之乡’的内涵,努力促进文化与经济的深度融合,进一步提升芮城知名度、美誉度和软实力。”
      在活动启动的前一天,由吴善璋等5名书法家组成的评审组,对第五届书画艺术节参赛书法作品进行了评审,最终在绘画、书法参赛作品中评选出百佳作品、优秀作品、入展作品各100幅。这些作品经过精心装裱装框,将在9月中旬举办的第五届艺术节上展出。

记者 薛俊


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017