注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城312户城镇低收入家庭喜分新居  

2012-08-27 17:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芮城分配经适房312套



黄河晨报新闻 时间: 2012年08月30日 来源: 黄河晨报

作者:

芮城312户城镇低收入家庭喜分新居 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  □张学晋 董亚格
  晨报讯 8月26日,芮城县312户城镇低收入家庭被分配了新居。保障户王大嫂高兴地说:“住建局采取抓号的办法分配经济适用房,体现了公开、公平、公正,我们非常满意。”
  近年来,芮城县委、县政府以“关注民生、构建和谐”为理念,把保障性住房建设作为民生工程的重点,把低收入家庭住房问题作为民生的首要问题,不断加大工作力度,加大资金投入,加快建设步伐,建成了东西两个安居小区。这次分配的安居西区位于大禹西街北侧,地理位置优越,于今年2月份开工建设,经过半年的努力,目前已具备预售条件。在工程建设中,该县住建局始终坚持合理规划、科学建设、规范建设的原则,严把工程招标、工程监理、工程质量三道关口,确保经济适用房配套设施完善,户型大小适中,居住环境良好,较好地满足中低收入家庭的住房需求。
  此次分配房源为312套,申购家庭485户,审查确定了476户。这476户申购家庭是经过严格审核、媒体公示、群众监督,最终确定的符合申购条件的困难家庭。鉴于分配房源少、申购家庭多的情况,为了确保分配公平,此次分配坚持“公开、公平、公正”的原则,采取“抓号”的办法,基本流程为:按会议签到顺序抓号,按抓号顺序选房。整个过程邀请芮城县人大代表、政协委员、纪检委、检察院、公证处、行风监督员及新闻媒体全程参与、全程监督,以确保分配的公正性。

芮城312户城镇低收入家庭喜分新居 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

芮城312户城镇低收入家庭喜分新居

http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2012-08-27 10:27:08

黄河新闻网运城频道讯(张学晋 董亚格)8月26日,芮城县312户城镇低收入家庭喜分新居。保障户王大嫂高兴地说:“住建局经济适用房分配办法采取抓号,体现了公开、公平、公正,我们非常满意”。

近年来,芮城县委、县政府以“关注民生、构建和谐”为理念,把保障性住房建设作为民生工程的重点,以“住有其房、居有其屋”为目标,把低收入家庭住房问题作为民生的首要问题,不断加大工作力度,加大资金投入,加快建设步伐,形成了东西两个安居小区,明年将在西矿南路东侧建设安居南区,使芮城县保障性安居工程布局更趋合理。

这次分配的安居西区位于大禹西街北侧,地理位置优越,于今年2月份开工建设,经过半年的努力,目前已具备预售条件。在工程建设中,芮城住建局始终坚持合理规划、科学建设、规范建设的原则,严把工程招标、工程监理、工程质量三道关口,确保经济适用房配套设施完善,户型大小适中,居住环境良好,较好地满足了中低收入家庭的住房需求。

这次分配房源是312套,申购家庭是485户 ,审查确定了476 户,这476户申购家庭是经过严格审核、媒体公示、群众监督最终确定的符合申购条件的困难家庭。鉴于分配房源少,申购家庭多,为了确保分配公平,此分配坚持“公开、公平、公正”的原则,采取“抓号”办法,基本流程为:按会议签到顺序抓号,按抓号顺序选房。

整个过程邀请芮城人大代表、政协委员、纪检委、检察院、公证处、行风监督员及新闻媒体全程参与、全程监督,以确保分配的公正性。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017