注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城城区四所初中教师大洗牌 山西新闻网 山西日报  

2012-08-25 15:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城城区四所初中教师大洗牌
时间:2012-08-25 03:34  来源:山西新闻网 山西日报 

370余名教师到农村边远薄弱中小学校交流

本报讯 (记者李宁波 通讯员张学晋 李志峰)“县城初中都差不多,孩子上哪个学校都一样。”家住芮城县城西矿北路的马先生不再因孩子上学而揪心了。新学期来临之际,芮城再次对城区四所学校初中毕业班教师实施新一轮均衡,并邀请县人大代表、政协委员、教师代表全程参与、监督,确保均衡工作公开、公平、公正,以推行公平教育。目前,城区内267名教师已平均分配到四所初中的初一、初二年级任教。


芮城城区有四所初中,分为县直、民办、农村等不同类型,由于历史原因,师资配备对县直初中倾斜,每逢新学年开始,家长都想让孩子上县直初中,造成班容量过大。而农村初中则相对冷落。为让公平教育的阳光照耀每一个学生,近年来,芮城把公平教育作为改善民生的重要手段,提出了均衡师资、生源和办学条件的理念。全县以教师交流为突破口,实施了“局管编制、校管岗位”的管理模式,打破工作单位终身制。从城区初中均衡开始,每年均衡一个年级,三年到位。去年,该县以城区四所初中毕业班教师为主体,综合考虑其近年来的教学成绩和实际教学能力,将158名教师均衡分为四组,由校长随机抽签确定本校教师,担任新学期初一年级教师。另外还通过均衡城区四所初中硬件、师资及生源,缩小了校际之间办学水平的差距,有效地遏制了 “择校择班”。今年是城区初中师资均衡的第二年,参加教师109人。据统计,两年来参与均衡教师占城区初中教师总人数的54%。


芮城县还注重统筹城乡教师资源配置,制定优惠政策,鼓励优秀、骨干教师到农村学校和薄弱学校任教,并在职称评聘、评优评先、调资晋升方面给予倾斜,吸引优秀人才到农村中小学从事教育工作。两年来,共有370余名年轻骨干教师和新入编教师到农村、边远、薄弱中小学学校交流,对缩小城乡教育差距起到了促进作用。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017