注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

农家果园话桑麻 黄河岸畔说发展 省长王君到芮城调研  

2012-07-09 17:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农家果园话桑麻 黄河岸畔说发展 省长王君到芮城调研
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2012-07-09 12:06:10

农家果园话桑麻 黄河岸畔说发展 省长王君到芮城调研 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客    

黄河新闻网运城频道(张学晋 解世强)仲夏时节,山清水秀,瓜果飘香。7月4日,省长王君带领省政府秘书长陈永奇、省经信委主任胡玉亭、省水利厅厅长潘军峰、省农业厅厅长李平社、省国资委主任朱晓明、省文物局局长王建武、同煤集团董事长张有喜等,在市委书记白云,市长王安庞,市委常委、风陵渡开发区党工委书记、县委书记王正风和县长董旭光等县四大班子领导的陪同下,来我县调研文化旅游产业发展、生态农业、水利建设等工作。

雨中的古魏大地,一山一水更显碧绿。省长王君一行先后来到风陵渡黄河大桥、永乐宫、大禹渡和南卫乡周青村,一路察看,一路调研,对我县结合省委、省政府“转型跨越发展,再造一个新山西”的宏伟目标和市委、市政府“把运城建成山西向东向西开放‘大通道’、‘桥头堡’”及“四基地一中心”的要求,提出以招商引资为抓手,以建设文化旅游强县为突破口,以科技创新为动力,大力推进“五化”建设,把芮城建设成西安、洛阳、运城的“后花园”和全国最佳休闲旅游目的地,全面建成国家级生态文明县的发展思路给予充分肯定。

在风陵渡黄河大桥,王君冒雨察看了连接晋、陕、豫三省的交通枢纽。

永乐宫壁画是世界文化瑰宝。王君听取永乐宫的搬迁和文物保护等相关情况介绍,详细了解我县近年来的旅游产业发展工作。他指出,文物保护工作要着重做好以下五点,一是普查,摸清文物数量、价值、分布、现状等情况;二是规划,分门别类地对文物保护做好规划;三是抢救,每年确定一批最急需、文物价值最大的文物进行抢救性保护;四是保障,保障人员、机构、编制、经费等,让文化瑰宝世世代代保存下来;五是宣传,通过讲故事、影视作品、旅游产品开发等方式,宣传当地悠久的历史文化,提高知名度,促进文化旅游产业发展。

水利是农业发展的命脉。在黄河明珠大禹渡,王君来到一级站活动式泵车、沉砂池、大禹渡灌区续建配套工程现场实地察看,详细了解水利工程建设工作,王君指出,水利灌区示范工程的实施,目的就是要推进农业增产增效,让农民群众得到更多实惠。各级各部门要抓住国家加大水利建设投入的历史机遇,整合运用项目资金,把各项基础工作做细做实,让水利工程发挥长久效益,更好地造福于人民。王君还饶有兴致地坐上“水上飞机”气垫船,领略了雨中黄河水天一色的靓丽美景。

“一县一业”、“一村一品”发展和农民收入的增长始终牵挂着省长的心。近年来,我县免费向果农提供间伐、纸袋、有机肥等技术和物资支持,促进果农增收,被省政府确定为“一县一业”苹果示范县。在南卫乡周青村方当学的苹果示范园,王君实地察看了果树间伐及果树的生长情况,并与闻讯赶来的果农方当学亲切交流,详细询问苹果的种植面积、产量、销售和效益情况,当了解到方当学在前年对其果园实施了间伐、追施有机肥和套膜加纸袋等苹果提质增效工程,亩收入达万元以上时,王君露出了满意的笑容,称赞我县发展苹果产业、大力实施苹果提质增效工程、带动农民致富的路子选得对、抓得好,省政府每年拿出几十亿元补贴农民,就是要让农民得实惠。各地要认真落实各项惠农政策,宜养则养、宜粮则粮、宜果则果,因地制宜地发展特色产业,不断提高农民收入。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017