注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

问道九峰山源远流长 养生内经图博大精深 芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建  

2012-06-21 17:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深

芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建

http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2012-06-21 16:57:19

问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

黄河新闻网运城频道讯(张学晋 杨兴) 问道九峰山,养生内经图。6月21日,运城市“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分纯阳上宫纯阳殿开工典礼,在芮城九峰山隆重举行。山西省委统战部副部长、省民委主任、省宗教事务局局长边根棠,中国道教协会副会长、山西芮城纯阳上宫修复委员会主任委员黄信阳,运城市委常委、市委统战部部长于波,运城市委常委、风陵渡开发区党工委书记、中共芮城县委书记王正风等领导和项目设计方、施工方代表及学术界、道教界、企业界、芮城县干部群众等共计1000余人参加开工典礼。边根棠局长宣读了中共山西省委常委、省委统战部部长聂春玉同志的贺信。

芮城九峰山纯阳上宫修复工程,总投资1.3亿元,是芮城县今年的“十大重点工程”之一,也是运城市委、市政府“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分。芮城是新道教师祖吕洞宾的诞生地、成道地,是全真祖庭永乐宫、纯阳上宫和祖山九峰山所在地,道教文化源远流长,博大精深。九峰山是吕祖修道得道之地,是道教“七十二福地”之一,被尊为道教祖山。

公元1252年,元代朝廷曾敕令在此建造了规模宏大的纯阳上宫。令人惋惜的是,1942年被侵华日军拆毁。2006年两岸三地纪念吕祖诞辰1208年芮城活动期间,经台北指南宫管委会高忠信董事长提议,中国道协及两岸三地道教界就修复山西芮城纯阳上宫,建造吕祖故里道教圣城达成了共识,决定由中国道教协会牵头,两岸三地道教界共同出资修复九峰山纯阳上宫。2010年10月26日,两岸三地道教界齐聚九峰山,隆重举行了纯阳上宫修复工程奠基仪式。之后一年多时间里,按照中国道协与芮城县政府的协议,芮城县先后聘请多路专家指导把关,进行了遗址考古发掘、文物保护规划、工程地质勘察测绘等大量艰苦细致的前期工作,并编制完成了《山西芮城九峰山纯阳上宫修复工程暨道教文化旅游开发项目总体划》、纯阳上宫平面布局和部分图纸设计,为工程开工建设提供了坚实保证。

九峰山纯阳上宫纯阳殿的开工兴建,将为芮城建设文化强县、旅游强县,力争“十二五”末打造成为全国最大的道教文化旅游胜地增添浓墨重彩的一笔。

责任编辑:刘婕

 

 

我市“文化强市”十大工程之一

芮城纯阳上宫纯阳殿开工



运城日报新闻 时间: 2012年06月22日 来源: 运城日报

作者:张学晋 杨 兴

问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 杨 兴)问道九峰山,养生内经图。6月21日,我市“文化强市”十大工程之一——“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分纯阳上宫纯阳殿开工典礼在芮城九峰山举行。省委统战部副部长、省民委主任、省宗教事务局局长边根棠,中国道教协会副会长、山西芮城纯阳上宫修复委员会主任委员黄信阳,市委常委、统战部部长于波,市委常委、风陵渡经济开发区党工委书记、芮城县县委书记王正风等出席开工典礼。边根棠宣读了省委常委、统战部部长聂春玉的贺信。
  芮城是新道教师祖吕洞宾的诞生地、成道地,是全真祖庭永乐宫、纯阳上宫和祖山九峰山所在地,道教文化源远流长、博大精深。九峰山是吕祖修道得道之地,是道教“七十二福地”之一,被尊为道教祖山。纯阳上宫建于公元1252年,1942年被侵华日军拆毁。2006年纪念吕祖诞辰1208年芮城活动期间,经台北指南宫管委会董事长高忠信提议,决定由中国道教协会牵头,海内外道教界共同出资修复纯阳上宫。2010年10月26日,纯阳上宫修复工程奠基仪式举行。之后一年多时间里,芮城县先后聘请多位专家指导把关,进行了遗址考古发掘、文物保护规划、工程地质勘探测绘等前期工作,并编制完成了《山西芮城九峰山纯阳上宫修复工程暨道教文化旅游开发项目总体规划》、纯阳上宫平面布局和部分图纸设计,为工程开工提供了坚实保证。纯阳上宫修复工程投资1.3亿元,该工程的开工兴建,将为芮城建设文化强县、旅游强县,力争“十二五”末打造成为全国最大的道教文化旅游胜地添上浓墨重彩的一笔。


问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

 


运城“文化强市”十大工程之一芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建



黄河晨报新闻 时间: 2012年06月22日 来源: 黄河晨报

作者:张学晋 杨兴

问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  □通讯员 张学晋 杨兴
  晨报讯 问道九峰山,养生内经图。6月21日,运城市“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分纯阳上宫纯阳殿开工典礼,在芮城九峰山隆重举行。
  山西省委统战部副部长、省民委主任、省宗教事务局局长边根棠,中国道教协会副会长、山西芮城纯阳上宫修复委员会主任委员黄信阳,运城市委常委、市委统战部部长于波,市委常委、风陵渡开发区党工委书记、芮城县委书记王正风等领导和项目设计方、施工方代表及学术界、道教界、企业界、芮城县干部群众等共计1000余人参加开工典礼。边根棠宣读了山西省委常委、省委统战部部长聂春玉同志的贺信。
  芮城九峰山纯阳上宫修复工程,总投资1.3亿元,是芮城县今年的“十大重点工程”之一,也是运城市委、市政府“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分。芮城是新道教师祖吕洞宾的诞生地、成道地,是全真祖庭永乐宫、纯阳上宫和祖山九峰山所在地,道教文化源远流长、博大精深。九峰山是吕祖修道得道之地,是道教“七十二福地”之一,被尊为道教祖山。公元1252年,元代朝廷曾敕令在此建造了规模宏大的纯阳上宫。令人惋惜的是,1942年被侵华日军拆毁。
  2006年纪念吕祖诞辰1208年芮城活动期间,经台北指南宫管委会高忠信董事长提议,中国道协及两岸道教界就修复山西芮城纯阳上宫,建造吕祖故里道教圣城达成了共识,决定由中国道教协会牵头,两岸道教界共同出资修复九峰山纯阳上宫。
  2010年10月26日,两岸道教界齐聚九峰山,隆重举行了纯阳上宫修复工程奠基仪式。之后一年多时间里,按照中国道协与芮城县政府的协议,芮城县先后聘请多路专家指导把关,进行了遗址考古发掘、文物保护规划、工程地质勘察测绘等大量艰苦细致的前期工作,并编制完成了《山西芮城九峰山纯阳上宫修复工程暨道教文化旅游开发项目总体规划》、纯阳上宫平面布局和部分图纸设计,为工程开工建设提供了保证。

问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建

时间:2012-06-26 19:03:13 来源:山西新闻网运城频道 问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客进入论坛 问道九峰山源远流长  养生内经图博大精深  芮城九峰山纯阳上宫纯阳殿开工兴建 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报


  本网讯  问道九峰山,养生内经图。6月21日,运城市“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分纯阳上宫纯阳殿开工典礼,在芮城九峰山隆重举行。山西省委统战部副部长、省民委主任、省宗教事务局局长边根棠,中国道教协会副会长、山西芮城纯阳上宫修复委员会主任委员黄信阳,运城市委常委、市委统战部部长于波,运城市委常委、风陵渡开发区党工委书记、中共芮城县委书记王正风等领导和项目设计方、施工方代表及学术界、道教界、企业界、芮城县干部群众等共计1000余人参加开工典礼。边根棠宣读了中共山西省委常委、省委统战部部长聂春玉同志的贺信。

  芮城九峰山纯阳上宫修复工程,总投资1.3亿元,是芮城县今年的“十大重点工程”之一,也是运城市委、市政府“文化强市”十大工程之一“洞宾道教文化开发工程”的核心组成部分。芮城是新道教师祖吕洞宾的诞生地、成道地,是全真祖庭永乐宫、纯阳上宫和祖山九峰山所在地,道教文化源远流长,博大精深。九峰山是吕祖修道得道之地,是道教“七十二福地”之一,被尊为道教祖山。公元1252年,元代朝廷曾敕令在此建造了规模宏大的纯阳上宫。令人惋惜的是,1942年被侵华日军拆毁。2006年两岸三地纪念吕祖诞辰1208年芮城活动期间,经台北指南宫管委会高忠信董事长提议,中国道协及两岸三地道教界就修复山西芮城纯阳上宫,建造吕祖故里道教圣城达成了共识,决定由中国道教协会牵头,两岸三地道教界共同出资修复九峰山纯阳上宫。2010年10月26日,两岸三地道教界齐聚九峰山,隆重举行了纯阳上宫修复工程奠基仪式。之后一年多时间里,按照中国道协与芮城县政府的协议,芮城县先后聘请多路专家指导把关,进行了遗址考古发掘、文物保护规划、工程地质勘察测绘等大量艰苦细致的前期工作,并编制完成了《山西芮城九峰山纯阳上宫修复工程暨道教文化旅游开发项目总体规划》、纯阳上宫平面布局和部分图纸设计,为工程开工建设提供了坚实保证。九峰山纯阳上宫纯阳殿的开工兴建,将为芮城建设文化强县、旅游强县,力争“十二五”末打造成为全国最大的道教文化旅游胜地增添浓墨重彩的一笔。

  文/张学晋  杨兴


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017