注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城:陌南镇修筑进滩路架起富民桥 新华网山西频道  

2012-03-26 17:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您的位置: 首页-地市动态

陌南镇万亩黄河滩涂有了进滩路

在线投稿】   【关闭窗口】   2012年03月29日 07:44:44 来源:山西日报

     3月25日,在芮城县陌南镇的万亩黄河滩涂地上,机声隆隆,人来车往。这里正在修筑一条长16公里、宽8米,四纵两横进滩沙石路。村民杨建设说:“这是陌南镇党委、政府为我们修起的富民路,今年秋季粮棉收获季节,再不担心道路泥泞,庄稼难收了。”

    陌南镇北靠中条山,南临黄河,人口4.6万。其中,以1.7万亩黄河滩涂土地为依靠的移民人口6000人。该镇河滩地面积宽广,土地肥沃,是沿河移民群众的粮仓。多年来,由于与外界相连的进滩路坑坑洼洼,遇上雨天就泥泞不堪,严重影响了当地群众的生产和生活。每年雨季来临,粮棉不能及时运出,损失都在200万元左右。尤其是2011年秋季,阴雨连绵,因降雨量过大,进滩路全部被淹,致使3000吨粮棉无法收获运出,至今仍有1000余亩玉米浸在水中,无法收回,直接经济损失高达800万元,受灾程度达到五十年来最严重一次。

    新一届陌南镇党委、政府领导听民声,解民忧,办实事,克服困难修筑进滩路。芮城县三门峡灌区管理局局长王选朝也多次到一线,帮助解决实际困难。据悉,工程于3月初动工,公路总里程长达16公里,总费用400万元。目前总工程已完成1/3,预计4月底前全面竣工。 (李宁波 张学晋)

 

 

 

芮城:陌南镇修筑进滩路架起富民桥

http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2012-03-26 13:43:33

  黄河新闻网运城频道讯( 张学晋  解世强)3月25日,在芮城县陌南镇的万亩黄河滩涂地上,机声隆隆,人来车往,一派繁忙的建设景象,这里正在修筑一条长16公里宽8米,四纵两横进滩路。村民杨建设说:“这是陌南镇党委、政府为我们办的大好事,今年秋季粮棉收获季节,再不担心道路泥泞,庄稼难收了。”

陌南镇北靠中条山,南临黄河,人口4.6万,其中移民人口6000人,全部耕作在1.7万亩黄河滩涂土地上,主要经济作物以大棚蔬菜、芦笋、小麦、玉米、棉花和各种小杂粮为主。该镇河滩地面积宽广,土地肥沃,是沿河移民群众的粮仓,然而多年来与外界相连的进滩路坑坑洼洼,遇上雨天就泥泞不堪,严重影响了当地群众的生产和生活。每年雨季来临,粮棉不能及时运出,损失都在200万元左右,给村民生产生活带来了极大的不便。尤其是2011年秋季,阴雨连绵,因降雨量过大,进滩路全部被淹,致使3000吨粮棉无法收获运出,至今仍有1000余亩玉米浸在水中,无法收回,直接经济损失高达800万元,受灾程度达到五十年来最严重一次.

为了却沿滩群众的夙愿,彻底解决群众雨季进滩难问题,新一届陌南镇党委、政府领导听民声,解民忧,办实事,在广泛听取意见、深入调研论证的基础上,千方百计,克服困难修筑进滩路,今年3月开始动工,公路总里程长达16公里,总费用400万元,出动机动工程车辆40余台,涉及土方14万方,砂石2.5万方,碎石3000方.目前总工程已完成三分之一,预计四月底前全面峻工.



陌南镇:修筑进滩路 架起富民桥
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 发布者:运城新闻网
热度0票  浏览12次 【共0条评论】【我要评论】 时间:2012年4月05日 08:24
运城日报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 解世强)近日,芮城县陌南镇的万亩黄河滩地上机声隆隆、人来车往,一派繁忙的建设景象。这里正在修筑一条长16公里宽8米的进滩路。
      陌南镇北靠中条山、南临黄河,农田大部分在黄河滩地上,主要作物有大棚蔬菜、芦笋、小麦等。然而,多年来与外界相连的进滩路坑坑洼洼,遇上雨天就泥泞不堪,农产品不能及时运出,严重影响到当地群众的生产和生活。2011年秋季阴雨连绵,进滩路全部被淹,致使3000吨粮棉无法收获运出,直接经济损失高达800万元。
      为彻底解决群众雨季进滩难的问题,新一届陌南镇党委、政府在广泛听取意见、深入调研论证的基础上,决定修筑进滩路。进滩路于今年3月开始动工,总长16公里,预计4月底前全面竣工。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017