注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城实施六大造林工程  

2012-03-15 10:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芮城实施六大造林工程



运城日报新闻 时间: 2012年03月20日 来源: 运城日报

作者: 张学晋 杨和平

芮城实施六大造林工程 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 杨和平)近日,芮城县围绕荒山、通道、景区、村镇四大绿化重点,实施了通道绿化升级提档、万亩干果经济林建设、村庄绿化、“三荒”绿化、环村林带、义务植树基地六大造林工程。
  在造林绿化上,该县牢固树立“敬天为民”的林业建设新理念,坚持按照科学规律办事,因地制宜、适地适树,努力实现人与自然和谐相处。通过大力发展林业,增加农民收入,实现山增绿、林增效、民增收的目标。在造林工程实施中,该县创新机制,注重实效,力求质量,层层落实,逐级负责。截至目前,已栽植各种苗木150万余株。

芮城实施六大造林工程 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

 

芮城实施六大造林工程

http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2012-03-13 16:07:04

黄河新闻网运城频道讯(张学晋 杨和平)3月12日,芮城县四大班子领导带领县直机关干部职工2000余人,在古魏镇太安村义务植树基地挥掀培土,播种新绿。当前,正值春季植树造林的黄金季节。连日来,芮城县集中精力、明确重点,围绕荒山、通道、景区、村镇“四大”绿化战场,实施六大造林工程。

芮城县实施的六大造林工程分别是:通道绿化升级提档工程、万亩干果经济林建设工程、村庄绿化工程、万亩三荒绿化工程、环村林带工程、义务植树基地工程。

在造林绿化上,他们牢固树立“敬天为民”的林业建设新理念,坚持按照科学规律办事,因地制宜,适地适树,努力实现人与自然和谐相处。通过大力发展林业,增加农民收入,实现山增绿、林增效、民增收的目标。在造林工程实施中,他们坚持机制创新,真抓实干,注重实效,力求质量,层层落实,逐级负责。干果经济林建设,科学规划,集中连片,形成规模,做到任务、进度、质量“三落实”。村庄绿化,做到园林树种和乡土树种相结合,常青树种和落叶树种相结合,生态树种和经济树种相结合。全民义务植树,重基地建设,抓组织管理,克服敷衍应付、走过场、搞形式的弊端。坚持做到挖好一个坑,栽好一棵树,造好一片林。截至目前,已栽植各种苗木150万株。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017