注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

卫丹丹:采挖药材八天整 挣回现金两千五  

2011-10-21 17:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫丹丹:采挖药材八天整 挣回现金两千五

时间:2011-10-20 17:00:40 来源:山西新闻网运城频道 卫丹丹:采挖药材八天整 挣回现金两千五 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客进入论坛 卫丹丹:采挖药材八天整 挣回现金两千五 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报


  山西新闻网运城讯 人们常说靠山吃山,靠水吃水,只要付出,就有回报,这话在芮城县南卫乡山底村村民卫丹丹身上一点不假。她采挖药材仅8天时间竟卖了2500余元,被乡亲们传为佳谈。

  卫丹丹是一位勤快的农家妇女,她没有外出打工,进城经商,就靠离山近这一得天独厚的优势,把山上丰富的自然资源——土特产挖掘出来,取得了良好的经济效益,既鼓了腰包,又添补了家里的一切费用。每年在山上挖药材、打酸枣、为他人帮忙下核桃等等能赚回五六千元,地里的庄稼、果园,也不耽误,做到农业副业一起抓,农副兼作把钱赚。

  今年开春至现在,卫丹丹就没有消停过,她每天起早贪黑,时常天刚破晓,带上干粮,提上水壶就和伙伴们上山去了。到山上凡是药材全部采挖,到家后再分门别类,挑拣就绪,特别在前段时间采挖了柴胡和几样药材,仅8天时间就卖了2500余元。大伙都说,遍地是黄金,全靠劳动人,只要付出多,自然回报多。

  (张学晋 刘官争)


上山采挖药材 8天挣回2500元
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 发布者:运城新闻网
热度1票  浏览252次 【共0条评论】【我要评论】 时间:2011年10月21日 07:38
     晨报讯 人们常说靠山吃山,靠水吃水,只要付出,就有回报,这话在芮城县南卫乡山底村村民卫丹丹身上一点不假。她采挖药材仅8天时间就卖了2500多元,被乡亲们传为佳话。
      卫丹丹是个勤快的农家妇女,她没有外出打工、进城经商,就靠离山近这一得天独厚的优势,把山上丰富的自然资源——土特产挖掘出来,取得了良好的经济效益。卫丹丹每年在山上挖药材、打酸枣、为他人帮忙下核桃等能赚回五六千元。地里的庄稼、果园,她也不耽误,做到农业副业一起抓,农副兼做把钱赚。
      今年开春至今,卫丹丹就没有消停过,她起早贪黑,时常天破晓,就带上干粮、提上水壶和伙伴们上山去了。到山上将药材采挖,到家后再分门别类挑拣就绪,特别在前段时间采挖了柴胡和几样药材,仅8天时间就卖了2500多元。大伙都说,遍地是黄金,全靠劳动人,只要付出多,自然回报多。       (张学晋 刘官争)
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017