注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

尊师重教在芮城蔚然成风  

2011-09-15 19:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊师重教在芮城蔚然成风



黄河晨报新闻 时间: 2011年09月15日 来源: 黄河晨报

作者:张学晋 董亚格

尊师重教在芮城蔚然成风 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  晨报讯 教师节前夕,芮城县四大班子领导登门看望了退下来的老教师和老教育工作者,为他们送去节日的祝福。县委、县政府还隆重召开第27个教师节庆祝大会,拿出11万元隆重表彰了30名杰出教师。
  近年来,芮城县委、县政府坚持以科学发展观为统领,积极实施“科教兴县”战略,把教育摆在优先发展的位置,不断加大教育投入力度,努力改善办学条件,全县教育事业取得了长足发展。一是教育教学成绩不断提升。近3年来,该县高考达线人数逐年增加,今年更是达到1368人,有3名学子同时被清华大学录取,这在芮城30余年的教育发展史上是绝无仅有的。二是办学条件大幅改善。该县积极争取国家资金,化解非“普九”教育债务9000余万元;3年累计投入资金1.15亿元,新建、改建、扩建、加固校舍14.2万平方米,实现了中小学校舍安全全覆盖;投入资金1260万元,为中小学配备多媒体教学设备,完善远程教育基地建设。三是教育惠民政策有效落实。今年,芮城县委、县政府确定的10件民生实事中,教育就占了3件。四是教育均衡步伐持续加快。继芮中教育集团机制改革之后,今年暑期,该县对城区4所初中实施均衡,改革城区初中管理体制,均衡城区教师、生源,使优质教育资源利用率不断提高。     (张学晋 董亚格)


尊师重教在芮城蔚然成风 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 


芮城县在教师节前重奖教育功臣



运城日报新闻 时间: 2011年09月16日 来源: 运城日报

作者:张学晋 董亚格

尊师重教在芮城蔚然成风 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 董亚格)今年教师节前夕,芮城县对10位功臣教师每人奖励5000元、20位优秀教师每人奖励3000元,彰显了县委、县政府对教育工作的重视程度。
  近年来,该县积极实施“科教兴县”战略,把教育摆在优先发展的位置,不断加大教育投入,努力改善办学条件,尊师重教蔚然成风,教育事业取得长足发展。近3年,该县高考达线人数逐年增加,2009年为734人,2010年为948人,2011达到1368人,其中还有3名学子被清华大学录取。近3年,该县累计投入资金1.15亿元,新建、改建、扩建、加固校舍14.2万平方米,实现了中小学校舍安全全覆盖;投入资金1260万元,为中小学配备了多媒体教学设备。2010年,该县共发放义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助353万元;普通高中、职业中学发放国家助学金470万元;办结生源地助学贷款250万元。近日,县财政又拿出22万余元,对156名贫困大学新生给予了资助。今年,该县县委、县政府确定的10件民生实事中,教育方面就占了3件。

尊师重教在芮城蔚然成风 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017