注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

深圳文博会上芮城扬名  

2011-05-23 14:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳文博会上芮城扬名
排行榜 收藏 打印 发给朋友 举报 发布者:运城新闻网
热度0票  浏览149次 【共1条评论】【我要评论】 时间:2011年5月23日 08:34

高仿版永乐宫《朝元图》华丽亮相——

深圳文博会上芮城扬名

黄河晨报讯 近日,元代壁画奇葩——芮城永乐宫三清殿《朝元图》的高仿版作品华丽亮相深圳文博会,既宣传了永乐宫,又提高了芮城的知名度。
      这幅根据原作大小高仿真复制的巨型壁画,在第七届深圳国际文化产业博览交易会雅昌艺术馆分会场开幕式上亮相,吸引了3万多名艺术爱好者慕名前来观看、欣赏。中国美术家协会副主席、中国国家画院院长杨晓阳,文化部文化产业司副司长李晓磊,永乐宫壁画开发项目统筹总监李中贤等,先后在开幕式上介绍了芮城县情及永乐宫壁画的艺术价值等。
      据了解,作为“雅昌艺品流动美术馆”系列展览之一,《流动的永乐宫》是雅昌集团与永乐宫壁画研究所联合推出的艺术教育项目,首次将代表元代壁画艺术最高成就的永乐宫壁画“流动”起来,使其完整地呈现在广大观众面前。
      永乐宫壁画总面积960平方米,题材丰富,画技高超,代表着中国寺观壁画的最高成就。三清殿的《朝元图》完成于1325年,由河南11位民间画师所作。壁画高4.28米,全长94.68米,是中国古代壁画的奇葩、世界美术史上之杰作。虽然是高仿作品,但是,现场观众依然能通过《朝元图》流畅的线条、古朴的画风,品味到700年前的文化韵味。  

(张学晋 杨兴)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017