注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城万荣完成乡镇党委换届  

2011-05-17 09:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城万荣完成乡镇党委换届
2011年05月17日 09:19 来源:运城日报 编辑:张佳 [字体.大.中.小] [打印]
  【中国网聚焦山西】综合编辑:近日,运城市芮城县、万荣县圆满完成乡镇党委换届选举工作,顺利产生了新一届乡镇党委班子和纪委班子。
  芮城县在换届中注重把好“三关”,确保换届选举工作顺利进展。一是把好组织领导关。该县采取县级党员领导干部挂钩联系制,每个县级党员领导干部均联系指导一个乡镇的党委换届选举工作。县委定期听取乡镇党委换届选举工作情况汇报,县委领导多次到各乡镇开展调查研究,帮助解决实际问题。二是把好思想教育关。该县县委和乡镇党委的主要领导多次深入基层,与代表和基层干部接触,提前做好深入细致的思想工作。三是把好工作程序关。该县严格按程序办事,对每个程序严格把关,不图省事、不走捷径、不简单化。此次换届后,该县乡镇党委干部平均年龄为37.9岁,比上届下降2.1岁;全部具有大专以上学历;妇女干部占23.7%,比上届有较大幅度增加。
  万荣县采取了五项措施,顺利完成了乡镇党委换届工作。一是宣传动员,统一思想认识。该县结合实际制订了换届工作方案,通过电视、报刊等媒体宣传换届工作政策。二是集中培训,熟悉换届流程。该县召开换届工作业务培训会,使相关人员系统掌握了换届工作的程序、方法等。三是包乡指导,规范工作程序。该县实行一名县级领导联系一个乡镇的办法,全程指导乡镇党委换届选举工作。四是部门联动,形成工作合力。在县委的领导下,县委组织部负责牵头抓总,注重指导协调,县纪委、宣传部等加强配合,推动换届工作顺利开展。五是严明纪律,营造风清气正的环境。该县始终把纪律教育与监督贯穿换届工作始终,确保了乡镇党委换届工作风清气正。通过这次换届,该县乡镇党委班子年龄结构进一步优化,平均年龄有所下降,35岁以下的有35名,占乡镇党委委员总数的35.36%;干部素质进一步提高,高学历干部的比例有所提高;妇女干部比例提高,占20.69%。(张学晋 解世强 王辉 袁国钦)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017