注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城两万份宣传册指导农村改厕  

2011-04-02 13:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


芮城县为农民发放改厕宣传手册



运城日报新闻 时间: 2011年04月02日 来源: 运城日报

作者: 张学晋 周丽霞

芮城两万份宣传册指导农村改厕 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 周丽霞)芮城县爱卫办今年在积极争取国家项目资金扶持的同时,编印了两万份《农村改厕与健康》宣传手册,于近日发放到农民手中,向广大群众宣传农村改厕与健康知识,倡导健康生活方式。
  受传统习惯和客观条件限制,芮城县一些农民仍然沿用露天粪坑和简易厕所,即使是水冲式厕所,粪便也未进行无害化处理,直接影响到农村环境卫生和农民身体健康。
  为此,该县爱卫办组织人员编印了《农村改厕与健康》宣传手册,并发放到农民的手中。该手册介绍改造卫生厕所的目的和意义、卫生厕所的建造与管理方法,以及有关农村卫生、健康知识,引导农民朋友积极参与到改厕活动中来。

芮城两万份宣传册指导农村改厕 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

 

 

 

 


芮城两万份宣传册指导农村改厕



黄河晨报新闻 时间: 2011年04月02日 来源: 黄河晨报

作者: 张学晋 周丽霞

芮城两万份宣传册指导农村改厕 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  晨报讯 (通讯员 张学晋 周丽霞) 为进一步加大全县城乡环境卫生整洁行动力度,引导农村居民进行无害化厕所改造,芮城县爱卫办特编印《农村改厕与健康》两万册赠送农民朋友。
  该宣传册主要介绍了改造卫生厕所的目的和意义、卫生厕所的建造与管理,以及一些农村卫生、健康知识,组织广大农民朋友积极参与到改厕活动中来,改善农村环境卫生,保障身体健康。
  厕所是人们日常生活中不可缺少的基本卫生设施。由于受传统习俗和客观条件限制,一些农村仍然沿用露天粪坑和简易厕所,即使是水冲式厕所,粪便也未进行无害化处理,直接影响农村环境卫生和农民身体健康。
  该活动有望改善农村旧厕脏陋不堪、污染严重的状况,有效降低因粪便污染引起的传染病和寄生虫病发病率,保障人民群众的身体健康,推进社会主义新农村建设。

芮城两万份宣传册指导农村改厕 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017