注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城一志愿者茂县“省亲”  

2011-04-20 15:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受“党报联动·请恩人再回四川”活动组委会邀请——


芮城一志愿者茂县“省亲”


他见证灾区的新变化后感叹:这里和以前是天壤之别

 

 

晨报讯 “看,这是茂县的樱桃花,美不美?”“这张是新建的茂县县城,整齐美观,特别漂亮,和以前简直是天壤之别。”4月18日,刚刚从四川茂县回来的芮城县劳动和社会保障局职工骆崇光拿着一张张照片给笔者看。受“党报联动·请恩人再回四川”活动组委会的邀请,4月13日,来自广东、吉林、江西、湖南、山西、安徽的首批恩人前往对口援建县市,回“家”省亲。
      和骆崇光一同前往的还有山西省交通运输厅对口援建茂县前线指挥部总指挥姚望科、山西八建援建茂县副总指挥兼总工程师李建国。他们作为山西省的代表,飞赴四川,用3天时间,见证了灾区重建后的变化,感受灾区群众的新生活、新面貌和新气象。
      2008年7月,在儿子骆超的提议下,骆崇光与骆超一起来到茂县参加震后援建工作。当时,这对“父子兵”被安排在档案局,负责从危楼里整理和搬运档案。工作之余,他们还积极帮助受灾群众拆除危房、清理废墟、修建简易住房。其间,过度劳累的骆超曾虚脱、昏倒,尽管只有短短的18天时间,但他们却与当地的群众建立了深厚的感情。
      2009年9月,骆超又一次赴四川灾区,在茂县移民局以志愿者的身份帮助当地开展重建工作,并在四川度过了一个难忘的春节。
      为弘扬这种不畏艰险、无私奉献的精神,骆超所在的武汉科技职业学院还在学院里发出了“关于开展向骆超同学学习的号召”。骆崇光也先后两次自费去茂县,看望曾一起战斗过的朋友们。
      “儿子现在还在贵州修文县当志愿者,这次由于名额有限,只有我自己能去。虽然心里有些遗憾,但是我会代替儿子,好好地把茂县的新变化记在心里”。
      “临走时,儿子还特意交待,让我多拍些照片,让他看看茂县的春天和变化。”骆崇光说。   (张学晋 范瑞莉)

 

 

受“党报联动·请恩人再回四川”活动组委会邀请

芮城志愿者骆崇光到茂县“省亲”



运城日报新闻 时间: 2011年04月21日 来源: 运城日报

作者:张学晋 范瑞莉

芮城一志愿者茂县“省亲” - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯 “看,这是茂县的樱桃花,美不美?”“这是新建的茂县县城,整齐美观,特别漂亮,和以前简直是天壤之别。”4月18日,刚刚从四川茂县回来的芮城县劳动和社会保障局职工骆崇光拿着一张张照片给笔者看。受“党报联动·请恩人再回四川”活动组委会邀请,4月13日,广东、吉林、江西、湖南、山西、安徽的首批恩人回到对口援建县市“省亲”。
  和骆崇光一同前往的有省交通运输厅对口援建茂县前线指挥部总指挥姚望科、山西八建公司援建茂县副总指挥兼总工程师李建国。他们作为我省的代表,见证了灾区重建后的变化,感受灾区群众的新生活、新面貌和新气象。
  2008年7月,在儿子骆超的提议下,骆崇光与骆超一起来到茂县参加震后援建工作。当时,这对“父子兵”被安排在档案局,负责从危楼里整理和搬运档案。工作之余,他们还积极帮助受灾群众拆除危房、清理废墟、修建简易住房。尽管只有短短的18天时间,但他们与当地群众建立了深厚的感情。
  2009年9月,骆超又一次赴四川灾区,在茂县移民局以志愿者的身份帮助当地开展重建工作,并在四川度过了一个难忘的春节。骆崇光先后两次自费去茂县,看望曾一起战斗过的朋友们。为弘扬这种不畏艰险、无私奉献的精神,骆超所在的武汉科技职业学院发出了“向骆超同学学习”的号召。
  “儿子现在在贵州修文县当志愿者,这次由于名额有限,只有我能去。虽然心里有些遗憾,但是我会代替儿子,好好地把茂县的新变化记在心里。”
      (张学晋 范瑞莉)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017