注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

引深“走转改”活动 书写当代精品力作 运城市隆重庆祝第12个记者节  

2011-11-09 15:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引深“走转改”活动 书写当代精品力作

运城市隆重庆祝第12个记者节



黄河晨报新闻 时间: 2011年11月09日 来源: 黄河晨报

作者: 苏黎原 张旭

引深“走转改”活动 书写当代精品力作  运城市隆重庆祝第12个记者节 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

引深“走转改”活动 书写当代精品力作  运城市隆重庆祝第12个记者节 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

  晨报讯 (记者 苏黎原 张旭) 11月8日上午,运城市举行引深“走基层、转作风、改文风”活动暨庆祝第12个记者节表彰大会,隆重表彰全市在“走基层、转作风、改文风”活动中涌现出的“十佳编辑”、“十佳记者”及40件优秀新闻作品,号召全市广大新闻工作者,在市委的领导下,用自己的满腔热情,用手中的笔杆和镜头,书写和拍摄出反映人民群众火热生活和具有时代精神的精品力作。市委常委、宣传部部长王蕾,市人大常委会副主任李景发,市政协副主席张冠出席大会并为获奖者颁奖。
  会议提出,一年来,全市各新闻媒体及广大新闻工作者,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢牢把握正确的舆论导向,新闻宣传有声有色,事业发展日新月异,队伍建设不断加强,显示出新闻媒体在引导舆论、凝聚民心、激励精神、推动发展、维护稳定中的强大威力。广大新闻工作者识大体、顾大局,忘我工作、无私奉献的精神和行为,可敬可贺、值得称道。当前,全市人民在市委、市政府的领导下,以十七届四中、五中、六中全会精神和省第十次党代会精神为指针,努力实现转型跨越发展的奋斗目标,促进经济社会又好又快发展,新闻宣传面临着十分艰巨而繁重的任务。广大新闻工作者要以“走基层、转作风、改文风”活动为契机,继续坚持“三贴近”原则,深入转型跨越发展的第一线,用群众喜闻乐见的报道形式,采写出更加生动鲜活的新闻报道,在党和政府与人民之间架起“连心桥”,把新闻宣传的质量提升到新的更高水平。
  会议表彰了获得运城市“十佳编辑”、“十佳记者”荣誉称号的11名优秀编辑、11名优秀记者和40件优秀新闻作品。这些获奖编辑和记者,业绩突出、事迹先进;获奖者的作品主题鲜明、时代感强、坚持“三贴近”,有较强的感染力和影响力。会议号召全市新闻工作者向获得“十佳编辑”和“十佳记者”称号的同志以及优秀作品的作者学习,在以后的工作中,围绕中心、服务大局、把握正确的舆论导向,坚持团结、稳定、鼓劲和正面宣传为主的方针,严守新闻宣传纪律,恪守新闻职业道德,心贴近群众、身扎根基层、手不离笔杆,唱响主旋律、打好主动仗,不断增强宣传报道的针对性,为把运城早日建成“四基地一中心”,建成山西向东向西开放的大通道和桥头堡作出新的更大贡献。大会还表彰了获得“宣传运城突出贡献奖”的山西日报运城分社、山西广播电视台驻运记者站、山西经济日报驻运记者站、发展导报驻运记者站。
  运城新闻人自己编排了一场联欢会,来庆祝自己的节日。诗、舞、说、唱……他们以丰富多彩的表演形式,诠释着对记者职业的深沉情感。一个个动人的故事,此刻,汇成一串串充满性情的文字、音符和舞步……
  “每一个标点,都拥有500万忠实的读者;每一段语言,都传达着来自基层的心声;每一次沉思,都拨动着这个时代的秒针;每一次发表,都记录着1.4万平方公里河东大地的律动”,这首由运城日报记者杨红义创作、日报采访部4名记者朗诵的诗歌——《我们在采访》,让在场的新闻人热血沸腾。这篇诗文以平实的笔触写尽了记者工作的苦乐酸甜,让人感同身受。“有一种声音永远响亮,那就是记者写就的华章;有一种使命令人向往,那就是记者爱憎的力量;有一种职业充满阳光,那就是记者激情的飞扬……”由黄河晨报记者演唱的一首《记者之歌》,点亮了媒体人的心扉。不论你曾经成功或是失败,欢乐或是痛苦,作为一名记者,都应满怀激情。记者的使命、责任和爱憎的力量,让这个职业变得重要而神圣。“记者总是在追逐新闻。这是我们梦想的选择、无悔的选择”,运城广播电视台的诗歌朗诵《我们的选择》,寄托了他们对电视事业的热爱和美好期冀。《相亲相爱一家人》,这个由运城日报社记者表演的情景短剧,让不少“过来人”流下感动的泪水。选择了记者,就意味着选择了忙碌、选择了艰辛。他们常常因为工作而忽视了亲情、友情和爱情。但他们永远不会孤单,因为他们携手走在追逐梦想的旅途。
  在一个多小时的时间里,悠扬的音乐声回荡在演播大厅的每一个角落,甜美的歌声、曼妙的舞姿、风趣的语言类节目让人回味无穷。
  这不是节日的庆典,它只是记者匆忙脚步中的一个新起点。演出结束后,他们将又一次投入新的工作,而那些没能参加演出的记者则放弃了庆祝节日的机会,坚守在工作岗位上。
附:“十佳编辑”、“十佳记者”获奖者名单
“十佳编辑”:
 临猗广播电视台 贾海洁
 垣曲广播电视台 米 娜
 运城日报社   张建群
 运城广播电视台 王艳春
 运城广播电视台 赵 丽
 运城广播电视台 翟春媛
 盐湖新闻中心  卫江鹏
 运城日报社   王广文
 运城广播电视台 张咏华
 运城日报社   冯 兵
 夏县广播电视台 韩辉峰
“十佳记者”:
 河津新闻中心  杨志俊
 盐湖新闻中心  杨建斌
 稷山新闻中心  薛建登
 运城日报社   苏黎原
 运城日报社   冯革才
 绛县广播电视台 许引弟
 运城广播电视台 刘 峰
 运城日报社   张剑冰
 运城广播电视台 马英慧
 运城广播电视台 张 强
 芮城新闻中心  张学晋

引深“走转改”活动 书写当代精品力作  运城市隆重庆祝第12个记者节 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017