注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城5万名花甲老人喜领养老保险金  

2011-11-20 12:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城5万名花甲老人喜领养老保险金

时间:2011-11-18 08:44:42 来源:山西新闻网运城频道 芮城5万名花甲老人喜领养老保险金 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客进入论坛 芮城5万名花甲老人喜领养老保险金 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报


  山西新闻网运城讯 11月15日,芮城县先后在陌南镇、古魏镇举行城乡居民社会养老保险基础金发放仪式。从此全县5万多名年满60周岁城乡居民每月能领取55元基础养老金补贴。
  城乡居民养老保险是党中央和国务院实施的一项重大惠民政策,是大力发展社会事业、切实改善民生、致力构建和谐社会的一件实事。今年8月,芮城县被国务院批准为第三批国家级新型农村和城镇居民社会养老保险试点县。县委、县政府高度重视,精心组织,与各乡(镇)政府签订目标责任,并从人力、物力、财力上给予支持和保障。全县10个乡(镇)173个行政村新农保应参保25.017万人,截至10月底已参保缴费人数18.03万人,征缴保费1985万元,参保覆盖率达90%,全县首批城乡居民社会养老保险基础金共计1700万元开始发放,5万多名年满60周岁城乡居民每月能领取55元基础养老金补贴。让广大农民群众实现“老有所养”的愿望。养老保险金每月由国库直接发放到中国农业银行金穗惠农卡上,让老百姓足不出村就能领到养老保险金。
  (张学晋 刘晓欢)

 

芮城5万名60岁以上居民喜领养老金
2011-11-21 13:30   来源:人民网   作者:张学晋 刘晓欢

  11月15日,芮城县在陌南镇、古魏镇举行城乡居民社会养老保险基础金发放仪式。从此,该县5万多名年满60周岁的城乡居民每人每月能领取55元基础养老金补贴。

  城乡居民养老保险是党中央和国务院实施的一项重大惠民政策,是大力发展社会事业、切实改善民生、致力构建和谐社会的一件实事。今年8月,芮城县被国务院批准为第三批国家级新型农村和城镇居民社会养老保险试点县。县委、县政府高度重视,精心组织,与各乡(镇)政府签订目标责任书,并从人力、物力、财力上给予支持和保障。10个乡(镇)173个行政村新农保应参保25.017万人,截至10月底已参保缴费人数达18.03万人,征缴保费1985万元,参保覆盖率达90%。

  据了解,养老金补贴每月将直接汇入符合领取条件老年人名下的中国农业银行金穗惠农卡账户,老年人领取养老保险金十分方便。(特约通讯员 张学晋 通讯员 刘晓欢)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017