注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

重点工程强势推进 项目建设风生水起 芮城县转型跨越发展成就喜人  

2011-11-11 21:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芮城县转型跨越发展成就喜人

时间:2011-11-09 16:44:35 来源:山西新闻网运城频道 重点工程强势推进 项目建设风生水起  芮城县转型跨越发展成就喜人 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客进入论坛 重点工程强势推进 项目建设风生水起  芮城县转型跨越发展成就喜人 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客手机读报


                         重点工程强势推进 项目建设风生水起
  山西新闻网运城讯 11月8日,时已立冬,寒风初起,但在芮城县亚宝县城工业园、通泰电子等重点项目建设现场却是热火朝天,一片繁忙。今年以来,芮城以招商引资和项目建设为总抓手,以建设文化旅游强县为突破口,以科技创新为动力,大力实施“双十工程”和29个重点项目,推进重点项目滚动发展,重点工程强势推进,项目建设风生水起,转型跨越发展成就喜人,全县上下坚定不移地走生态文明发展之路,全力创建国家级生态文明县。

  工业项目上招大商、招好商,形成在建一批、达效一批、贮备一批的格局,梯次推进,滚动发展。亚宝县城工业园项目(市上标志性项目)总投资7亿元,一期投资4亿元,主要建设红花注射液生产线、透皮贴剂生产线等4个项目。现已全面开工,年内完成工程总量70%。项目达产达效后,年可实现销售收入12.6亿元,新增就业岗位680个。金丰瑞电子工业园项目总投资6亿元,一期投资两亿元,建设标准化厂房6座及相关配套设施。即将投产运行,年可实现销售收入2.2亿元,新增就业岗位1200个。君雅墙纸项目总投资1亿元,建设中高档装饰墙纸生产线3条。一期工程去年10月份开工建设,现已竣工投产,投资5000万元,建成中高档墙纸生产线一条,年可生产各种中高档墙纸700万平方米,实现销售收入4000万元。二期工程将在年内开工建设。兆信生物科技工业园项目总投资1.2亿元,形成年产75万头份鸡球虫病活疫苗和8000吨兽用原料药生产能力,打造全国最大的鸡球虫病活疫苗和兽用原料药生产基地。该项目今年1月份开工,目前,原料药生产车间和两个仓库已完工,正在进行设备安装。项目达产后,可新增就业岗位260个,年可实现销售收入2亿元,实现利税3000万元。新泰纳米碳酸钙扩产改造项目总投资1.255亿元。一期工程已于今年5月份完工,投资1000万元,形成了年产1.8万吨纳米碳酸钙粉体和3000吨纳米碳酸钙塑料增韧母料的生产能力,总产能达2.1万吨。年可实现销售8500万元,上缴税金800万元。蓝星化工邻甲酚扩产项目总投资3000万元,年新增邻甲酚生产能力3000吨,新增销售收入6000万元,新增税金350万元。目前,项目进展顺利,年内投产运行。宏光医药包装年产1万吨医用玻管二期项目总投资1.5亿元。10月份开工建设。新建玻管窑炉1座、安瓶生产机组15条及附属设施,年新增玻管产能5000吨,转化生产安瓶10亿支。项目建成后,年可实现销售收入1亿元,实现利税1500万元,新增就业岗位150个。
  交通建设项目鏖战正酣。运宝高速公路建设进展顺利。中条山隧道双洞共掘进7000余米。隧道出口至黄河大桥引线标段全长7.9公里,截至现在路基、桥梁、涵洞建设已基本完成。
  旅游文化项目上,建设三个循环圈,打造洞宾故里、生态芮城、黄河风情和万里黄河第一游品牌。九峰山纯阳上宫修复工程总投资2亿元, 6月份开工。年内将投资3000万元,完成宫殿群的基础处理和遗址保护工程,并完成主殿900余平方米的主体工程。圣天湖景区开发项目。总投资1.63亿元,10月份开工建设,年内完成投资2000万元。成功举办第四届中国(芮城)永乐宫国际书画艺术节,共征集国内外作品7690幅,由中国文联组织的“送欢乐,下基层”活动,姜昆、牛群、大兵等腕星云集芮城,将艺术节推向高潮,艺术节期间,签约7个招商引资项目,总投资9.7亿元;签约5个融资担保项目,融资5000万元,为全县经济发展注入活力。书画作品拍卖会为贫困大学生募集善款112余万元。
  城市建设项目关注民生,好事连连。污水处理厂中水回用项目、集中供气供热项目和县城核心区建设项目。总投资4.35亿元,上半年共完成投资9700万元。集中供气供热项目投资5200万元,建设风陵渡至县城天然气高压管线40公里,城市中压管网30公里,覆盖2500户居民,9月份建成并投入运行。县城核心区改造工程。正在建设综合文化大楼1座,硬化广场1.0357万平方米,绿化6980平方米,完成会展中心两侧展厅、会堂的装饰装修。

  (张学晋 解世强)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017