注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城做强一产做大二产培育三产  

2010-07-12 15:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城做强一产做大二产培育三产



运城日报新闻 时间: 2010年07月12日 来源: 运城日报

作者:张学晋

芮城做强一产做大二产培育三产 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客


  本报讯(特约通讯员 张学晋)今年年初以来,芮城县委、县政府从实际出发,努力做强一产、做大二产、培育三产,加快转变经济发展方式,取得了明显成效。
  在做强一产上,该县坚持用上规模、新技术和龙头企业带动的办法,增加农民收入。实施苹果改型提质增效工程,推行间伐、套袋、增施有机肥等新技术,建设万亩示范园;积极扶持中鲁果汁等龙头企业做大做强,带动果业发展。在芦笋、花椒、红枣、核桃等主导产业上,突出集中连片上规模,积极引进农业产业化龙头企业,发挥带动效应。目前,该县引进的天之润枣业公司正在加紧建设,预计10月投产达效。
  在做大二产上,该县坚持低碳门槛,加速发展生态工业:对生态和环境有破坏,即使产值再高,也予以限批;积极扶持现有的环保型企业亚宝集团做大做强,在县城新建亚宝工业园,加快科技成果转化;抓住国家产业梯度转移的战略机遇,引进深圳电子工业落户,建立金丰瑞电子工业园。
  在培育三产上,该县依托道教文化、根祖文化和黄河文化资源,注重景区建设和展会宣传,加速发展生态旅游业。目前,圣天湖景区已与山西天王台建材集团签订开发合同;九峰山纯阳宫修复工程已确定由中国道教协会牵头,香港、台湾等两岸三地道教界出资建设。中国·芮城第三届永乐宫国际书画艺术节将于9月隆重举行。

山西芮城:转变发展方式打组合拳
http://www.sxgov.cn/  黄河新闻网   2010-07-14 15:50:57

主要是:发展“农字号”龙头企业,做大新兴工业企业规模,培育文化旅游产业

近年来,芮城县委、县政府针对交通不便,缺乏区位优势,矿产资源贫乏的基本县情,积极做强一产,努力做大二产,精心培育三产,加快转变经济发展方式。

积极做强一产,他们实施苹果改型提质增效工程,推行间伐、套袋、增施有机肥等新技术,建设万亩示范园。积极培育中鲁果汁等龙头企业做大做强,带动果业发展。

同时在芦笋、花椒、红枣、核桃等主导产业上,积极引进农业产业化龙头企业,发挥带动效应,今年引进的天之润枣业公司,正在加紧建设,十月份将投产达效。

努力做大二产,坚持低碳门槛,加速发展生态工业。积极扶持现有的环保型企业亚宝集团做大做强,在北京建立研发机构,在县城新建亚宝工业园,加快科技成果转化。同时,抓住国家产业梯度转移的战略机遇,引进深圳电子工业落户,建立金丰瑞电子工业园。

精心培育三产,依托道教文化、根祖文化和黄河文化资源,注重景区建设和展会宣传,加速发展生态旅游业。

芮城人文和自然景观独特,永乐宫和大禹渡等成熟景区知名度较高。圣天湖景区已与山西天王台建材集团签定开发合同,同时,中国·芮城第三届永乐宫国际书画艺术节也将于9月份隆重举行。(记者 杨永生通讯员 张学晋)

来源:山西经济日报

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017