注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城1万余名城镇居民有了医保卡  

2010-05-11 13:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芮城1万余名城镇居民有了医保卡


   首批受益的140余人领取医保费30万元

 

运城日报讯 “城镇居民医疗保险救了我娃的命,我真是感激不尽。”5月5日,在芮城县人力资源和社会保障局举行的城镇居民首批医保费发放仪式上,该县参保居民杨春玉说。当天,该县首批受益的140余名城镇居民领取医保费30万元。
      芮城县城镇居民医疗保险工作自去年10月份正式启动以来,坚持低水平起步和自愿参保的原则,根据县域经济发展状况,实行个人、集体、财政“三池蓄水”的办法,合理确定筹资水平和保障标准,重点保障城镇非从业居民的大病医疗需求。半年多时间,该县参保居民达1.55万人,覆盖率达65%,发放城镇居民医疗保险卡1万余张,筹集医疗保险费190万元。其中,个人交费22万元,中央、省、市、县和民政部门配套资金168万元。60岁的杨春玉两口子都有病,儿子今年又不幸患两侧胸腔积水,在西安唐都医院看病花了两万元,使本来就拮据的家庭雪上加霜。“多亏参加了城镇居民医保,去年交了30元,这次就报销7000元。城镇医保就是好,我要积极宣传、积极参加。”             (张学晋 董丽华)

 

 

 

芮城1万名城镇居民有了医保卡

黄河晨报新闻 时间: 2010年05月11日 来源: 黄河晨报

作者:张学晋 董丽华

芮城1万余名城镇居民有了医保卡 - 古魏一笔 - 古魏一笔的博客

  晨报讯 “城镇居民医疗保险救了我娃的命,我真是感激不尽。”5月5日,在芮城县人力资源和社会保障局举行的城镇居民首批医疗费发放仪式上,患病参保居民家属杨春玉眼含热泪说。当天,芮城县首批受益的140余名城镇居民喜领医保费30万元。

  芮城县城镇居民医疗保险工作自去年10月正式启动以来,坚持低水平起步和自愿参保的原则,根据县域经济发展状况,实行个人、集体、财政“三池蓄水”的办法,合理确定筹资水平和保障标准,重点保障城镇非从业居民的大病医疗需求。短短半年多时间,全县参保居民达1.55万人,覆盖率达到65%。该县共发放城镇居民医疗保险卡1万余张,筹集医疗保险费190万元,其中个人缴费22万元,中央、省、市、县和民政部门配套资金168万元。经核定,该县为自去年7月份以来患病的140余名城镇居民发放了医疗费30万元。 

  60岁的杨春玉两口子都有病,唯一的儿子今年又不幸患两侧胸腔积水,在西安唐都医院花了两万元,使本来就拮据的家庭雪上加霜。杨春玉说:“多亏参加了城镇居民医保,去年交了30元,这次就报销7000元。城镇医保就是好,我要积极宣传、积极参加。”

(张学晋 董丽华)


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017