注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城掀起果树春管热潮  

2010-04-08 22:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相关部门服务到地头 广大果农成立互助组


芮城掀起果树春管热潮

 

运城日报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 马雪琴)4月1日,在芮城县西垆村村民李英民的果园,李英民和生产互助组的其他成员一道给果树施肥、浇水。近日,芮城县委、县政府把加强果业管理作为增加农民收入、发展县域经济的重点来抓,在全县掀起果树春季管理的热潮。
      该县组织果业、水利等部门的技术人员深入一线指导果业生产,按照苹果标准示范园建设的要求,重点做好果园行间起垄、塑膜覆盖、花前复剪以及水、肥管理等工作。农业部门加大对生产资料、农药的检查打假力度,净化农资市场。水利部门根据农作物的生长特点合理调配、科学利用水源,在保证小麦用水的基础上,保证果园和待种地用水,力争扩大灌溉面积。同时,广大果农自由结合组成生产互助组,相互帮助搞好春耕生产。截至目前,该县在果树春季管理中投入劳力10万余人次,动用机械上万台次。

 

科技服务到地头  果农成立互促组

芮城县掀起果树春管热潮

打印】【关闭】

    人民网山西视窗2010年4月2日电    4月1日,在山西省芮城县西垆村村民李英民5亩多的果园,李英民和他约来的几位亲戚朋友,正在给果树施肥浇水、灭虫治病、挖坑松土、整修田埂。芮城县委、县政府把加强果业管理作为增加农民收入,发展县域经济的措施来抓,全县掀起了果树春季管理的热潮。

    现在正值春耕生产大忙季节,芮城县组织果业、水利等部门技术人员深入一线指导果业生产,按照苹果标准示范园建设的要求,重点做好十项技术的推广。目前,主要做好果园行间起垄、塑膜覆盖、花前复剪,水、肥管理等工作。全县集中连片苹果示范园(区)2045亩,正在按省、市果业部门提出的“高标准、高起点、高效益”的要求,抓突破、抓落实、抓示范。农业部门加大对生产资料、农药的检查打假力度,净化农资市场。根据农作物的生长特点合理调配、科学利用水源,在保证小麦用水的情况下,搞好果园和待种地的浇水,力争扩大灌溉面积。截至目前,已投入劳力10多万人次用机械上万台次。果农自由结合组成生产互助组,相互帮助搞好春耕生产。(张学晋 马雪琴)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017