注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城县确定今年经济工作目标任务  

2010-03-06 21:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓好六大工程 落实10件实事 建设十大项目


芮城县确定今年经济工作目标任务

 

运城日报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 范锐莉)3月3日召开的芮城县经济工作会议提出,着力抓好六大重点工程,落实10件为民实事,建设十大工业项目,全力推进生态芮城、平安芮城、和谐芮城的发展。会议特别强调各级干部要转变作风,把发展作为第一要务,以上项目为重要抓手,推进新型工业化,统筹城乡发展,建设旅游强县,关注民生、构建和谐社会。
      今年该县经济社会发展的预期目标是:县内生产总值完成48.87亿元,增长11.2%;财政总收入完成3.84亿元,增长15%;社会消费品零售总额完成15.6亿元,增长20%;全社会固定资产投资完成20.8亿元,增长18%;城镇居民人均可支配收入达到1.3145万元,增长10%;农民人均纯收入达到4954元,增长10%。约束性指标为:万元生产总值综合能耗下降5.6%,二氧化硫、化学需氧量排放量分别下降2%和3%,空气质量二级以上天数达到270天以上等。
      该县要着力抓好的六大重点工程是:运灵黄河公路大桥立项及双洞高速服务工程;县城核心区建设工程;沿黄干线县城至永乐段改造工程;九峰山旅游公路建设工程;污水处理工程;220千伏变电站工程。
      该县要落实的10件为民实事是:继续实施义务教育阶段债务化解工作;为农村中小学校配备多媒体和光盘播放设备;进一步提高农村低保覆盖率;积极推动新型农村社会养老保险试点工作,对试点村给予补贴;用3年时间实现全县自然村村通水泥(油)路全覆盖;年内实现城镇居民医疗保险全覆盖;继续提高公职人员津贴补贴;将公职人员住房公积金比例由1%提高到3%;对年龄在60岁至89岁的农村贫困人口每人给予800元生活补助;建设县人民医院与各乡镇卫生院远程专家会诊系统。
      该县要建设的十大工业项目是:亚宝集团工业园建设项目;亚宝集团抗肿瘤制剂生产线项目;金丰瑞电子工业园项目;亚宝兽药年产150万支鸡球虫病活疫苗和5000吨兽用原料药项目;洞宾酒业技改与促销项目;山西天之润枣业有限公司年产3万吨红枣加工项目;山西祖源工贸有限公司年产5万吨溢油菌系列产品生产线项目;宏光医药包装公司年产1万吨玻管二期项目;大禹兽药年产7000万支粉针剂生产线项目;同济药业曲克芦丁扩产改造项目。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017