注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城冯继红:养獭兔每月收入6万元  

2009-05-18 22:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《本报特派记者在行动》专题策划(一五一):新“留守一族”——梦想在自己脚下

http://news.QQ.com  2009年05月18日11:09  三晋都市报     山西新闻网   

芮城冯继红:养獭兔每月收入6万元

  在芮城县古魏镇东关村,有一个闻名的獭兔养殖场。周围的村民都知道,这个养兔场是在外打工返乡的冯继红办起的。

  冯继红今年36岁,1993年到外面打工创业。经过10多年的打拼之后,终于从干苦力活转移到销售中,并在海南一家兽药有限公司站稳了脚跟。但没有想到的是,2008年一场全球金融危机,让他的销售业绩大降,在难以生存的情况下,他退出公司返回家乡芮城。

  也可能是10年的在外闯荡经验,冯继红没有倒下,而是把眼光盯在养兔上,经过到江苏、河北等地考察市场后,最后选择了风险较小的獭兔养殖业,并于2008年10月份成立了芮城县金獭兔业有限公司。他的这一选择,受到了芮城县发展改革局、信用联社、畜牧局等单位的大力支持,给其倾注了25万元的贷款支持,并从防疫等方面给予大力指导帮助。

  冯继红不愧是上过学的大专毕业生,又在企业从事过销售,所以办养兔场也实行了科学的管理。为了保证獭兔的正常养殖,他以每月1500元的工资从河北邢台请来了技术员;为了发展公司和增加农民收入,他采用“公司+基地+农户”的经营模式,统一种兔价格,统一饲料、笼具、药品供应,统一种兔免费防疫,统一技术管理,统一人员培训,统一回收价格,对有养殖意向和能力的农户提供了商品獭兔生产、优种獭兔推广、商品兔回收等服务。记者了解到:现在他的养兔场已经有8个饲养人员,和12个农户签订了养兔协议,每月可以出栏种兔300余只,商品兔5000余只,产品远销到江苏等地,每月收入可达到6万元。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017