注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

运城市“润源”合作社引导社员种花生增收  

2009-12-04 21:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城市“润源”合作社引导社员种花生增收

2009年12月04日15:31  

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错 E-mail推荐:  

  近日,运城市盐湖、永济等地的农民纷纷前往芮城县“润源”专业合作社参观学习花生种植技术。通过外出考察,捕捉信息,今年夏天该社从山东省花生研究所引进山东鲁A—1号、丰华5号优质花生品种,种植500亩,亩产500公斤以上,每亩投资400元,纯收入1480元,不仅收入高于棉花、芦笋等农副产品,还省时省工。

  今年,针对庄稼该种啥、不是沙土能不能种花生等问题,“润源”合作社在该县农经局的指导下,通过网上查询、拜访专家、实地查看等方式,确定在芮城的平川地带和苹果地里种植花生,收到了投资小、效益高的好效果。于是,该合作社积极与山东省花生科研所、菏泽花生科研所、鲁花花生榨油有限公司联系,打造科技指导、优种提供、农户种植、农副产品加工销售一条龙产业链。在产业链中,该合作社充分发挥了统一配套服务作用,请科研所、公司专家统一对社员进行免费培训;统一供应低于市场价15%的种子、肥料、农药;统一进行田间管理技术指导;统一提供机械化耕种收获工具或作业;统一按照每公斤高于市价0.15元收购全部产品,并当场付款,不向社员打白条,实现双赢。(张学晋)

  来源:运城日报
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017