注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古魏一笔的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

芮城涌动学习果业技术潮  

2009-12-13 09:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     芮城涌动学习果业技术潮

   发布: 2009-12-12 11:03 |  编辑: 老古 |   查看:121次

        本报讯(特约通讯员 张学晋 通讯员 许 刚)12月7日,芮城县委书记王正风带领县四大班子领导、有关职能部门负责人及部分果农,到西陌镇常家庄果农常创民的果园里学习他的苹果管理经验。

       常创民种的6亩红富士,采用间伐、套袋、增施有机肥等科学管理办法,今年亩产5000公斤,每亩纯收入6000余元。结合深入学习实践科学发展观活动和弘扬“右玉精神”,芮城县委、县政府以果业生产为突破口,大力实施果树间伐改型、套纸袋、增施有机肥等十项果业提质增效技术,突出解决果园密闭和粗放管理两大影响果业发展的主要矛盾,确保果业增效,农民增收。

       芮城现有苹果种植面积33.5万亩。前多年,苹果树是芮城农民的“摇钱树”,是芮城县的一大经济支柱。近年来,由于种种原因,果业生产效益受到一定影响。而目前加快农民增收,最便捷、惠及面最大、最快的还是抓好苹果种植。为此,该县把果业强县继续作为全县的工作重点,把苹果产业提质增效作为2010年工作的重中之重,专门成立苹果提质增效领导组,拿出专项资金扶持。县果业局通过组织果农外出参观、聘请专家对果农进行培训、制作电视专题片、印发技术资料等,加强技术服务,引导农民提质增效。在政府的引导和有关职能部门的带动下,该县农村今冬掀起了学习果树科学知识、实施科学管理的热潮。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017